ЗВЕЗДЫ И ЦИФРЫ

24 сентября 2007 в 17:37, просмотров: 284

Событие дня

Российский шоссейник Денис Меньшов во второй раз за карьеру стал победителем многодневной велогонки по дорогам Испании — “Вуэльты”. И если в 2005 году он стал лучшим в общем зачете благодаря дисквалификации фактического победителя, то сейчас он добился успеха безо всякого стечения обстоятельств. Результат россиянина — 80 часов 59,07 мин. Испанец Састре отстал на 3,31 минуты.

Цифра дня

3 матча без поражений провела на первом групповом этапе чемпионата Европы по волейболу в Бельгии женская сборная России. В заключительном матче группы С команда Джованни Капрары разгромила француженок — 3:0 (25:19, 25:17, 25:20).

Новость дня

Ананд уходит в отрыв

Серьезные изменения в турнирную таблицу чемпионата мира в Мехико внес 9-й тур. Ананд сыграл вничью с Ароняном, а оба его преследователя проиграли: Крамник — Морозевичу, Гельфанд — Грищуку. Это позволило индийскому гроссмейстеру увеличить отрыв.

Гельфанд, до сих пор восхищавший своей стабильностью, играя черными, был полностью переигран Грищуком в эндшпиле. А схватка чемпиона мира с Морозевичем закончилась полным крахом Крамника (английское начало, перешедшее в защиту Бенони). Александр, как обычно, действовал экстравагантно и энергично. Владимир не сумел охладить его пыл и поддался на провокацию. В запутанной обстановке Морозевич чувствовал себя как рыба в воде, а партнер потерял нить и уже к 30-му ходу оказался у разбитого корыта. Последующие 20 ходов фигуры белых буквально издевались над неприятельскими, сообщает обозреватель “МК” Евгений ГИК.

Положение после девяти туров: Ананд — 6 очков, Гельфанд — 5, Грищук, Крамник и Леко — 4,5, Аронян и Морозевич — 4, Свидлер — 3,5. Вчера игралась партия Крамник—Ананд, которая должна была решить почти все.



Партнеры