Змея свила гнездо в приборной панели автомобиля

Похоже, подмосковные змеи всерьез задумались о том, чтобы поменять свои жилищные условия в лучшую сторону

25 сентября 2007 в 18:54, просмотров: 302

В минувшую пятницу жительница Голицына Наталья обнаружила в приборной панели своего автомобиля Toyota Corolla… ужа, который присмотрел укромное местечко под новое жилье.

Как удалось узнать “МК”, во вторник утром Наталья направлялась на работу. На скорости под 100 км/час девушка неслась по шоссе, как вдруг почувствовала легкое прикосновение. Нагнувшись, она чуть не лишилась чувств: на ногу ей положила голову змея! К счастью, ступня была на педали тормоза, иначе аварии было бы не избежать. Дама резко затормозила. Испугавшись неосторожного движения, змея скрылась в панели приборов и больше не показывалась. Однако Наталья успела заметить два желтых пятнышка на голове у пресмыкающегося, что и позволило определить, что это обыкновенный уж. Всю оставшуюся дорогу девушка провела как на иголках, однако змея, словно чувствуя, что провинилась, тихо сидела в своем укрытии и наружу не высовывалась.

Наталья надеялась, что змее надоест сидеть взаперти и она выползет наружу, но не тут-то было. После первой встречи ужик показывался еще два раза и всегда во время езды, заставляя Наталью хвататься за сердце. По-видимому, змея является большой поклонницей быстрых скоростей, потому что выползает наружу исключительно тогда, когда стрелка спидометра переваливает за 90 км/час. Похоже, она и впрямь облюбовала салон авто под новую квартиру.

Специалисты сказали, что для того, чтобы вытащить змею, надо разбирать автомобиль. Однако такая перспектива девушку не обрадовала, и она согласилась подождать, пока новая сожительница не покинет свежеприобретенное жилье самостоятельно.

Комментарий серпентолога Валерия СУГРОБОВА:

“Иногда такие случаи и правда бывают. Скорее всего змея заползла внутрь, пока машина стояла недалеко от лесной зоны, ведь пресмыкающиеся любят тепло. По-видимому, сначала ужик пробрался под капот, а потом уже в панель приборов. Единственное, чем мы можем помочь, — разобрать автомобиль и извлечь змею. Хотя, возможно, она выползет и сама. Чтобы это случилось побыстрее, можно протереть салон раствором хлорки.

Если вы обнаружили змею у себя дома или в том же автомобиле, то советую аккуратно положить ее с помощью палочки в сосуд или мешочек и выпустить на волю где-нибудь в лесу”.



Партнеры