Цена смерти

Китайская сторона выставила счет семьям погибших российских туристов в 22 тыс. евро

25 сентября 2007 в 17:10, просмотров: 234

Поиски последнего из шести российских рафтингистов, пропавших в Китае, — Дмитрия Тищенко не ведутся уже два дня. Разыгравшаяся песчаная буря не дает подняться вертолетам, и видимость в районе реки Юрункаш составляет не более 5 метров. Вертолет МЧС России со спасателями на борту готов вылететь в любую минуту, как только позволят погодные условия.

— У Димы Тищенко была назначена свадьба, если бы не злополучный сплав, мы бы уже 22 сентября погуляли от души, — рассказал “МК” близкий друг семьи. — Мы находимся в огромном напряжении: ведь самое страшное — неизвестность. Я уже не говорю о родственниках Димы и его невесте. С Оленькой, своей невестой, Дима познакомился в походе на Алтае. Ольга и сама занимается экстремальным туризмом, они вместе перед сплавом изучали маршрут. Ольга не отговаривала Диму от похода и сейчас нисколько не сомневается, что Дима вернется живым.

Мама 34-летнего москвича Дмитрия Тищенко не отходит от телефона.

— Димасик у меня единственный сынок, — плачет мама Димы Вера Владимировна. — С его невестой Оленькой созваниваемся каждый день. На свадьбу много гостей пригласили, так ждали этого дня! 

Тем временем китайская сторона выставила немыслимый счет — 22 тыс. евро — родственникам погибших российских рафтингистов — Черниковым и Сметанниковым. Их тела находятся в морге города Хотана. И за их сохранение, оказывается, надо платить. Сумма растет с каждым днем. В Федерацию гребного слалома уже обратились сочувствующие москвичи, рафтингисты из нескольких регионов России, готовые помочь семьям погибших спортсменов…



    Партнеры