Без крена и разворотов

Вице-премьер Сергей Нарышкин поделился планами правительства

26 сентября 2007 в 19:01, просмотров: 463

Одним из первых среди членов нового кабинета министров на публике появился вице-премьер Сергей Нарышкин, на которого возложено еще и руководство аппаратом Белого дома. Вчера он приехал на прямой эфир в информагентство “Русская служба новостей” и, “не отходя от микрофона”, пообщался еще и с журналистами.

Правительство пока еще не определилось  по кандидатурам, которые возглавят новые комитеты по молодежной политике и по рыболовству. Хотя вероятность назначения Крайнего эксперты оценивают очень высоко, вице-премьер не стал останавливаться на этой теме: “К настоящему времени ни одна из кандидатур в правительстве не обсуждалась”.

А вот чем правительство займется в первую очередь, так это перераспределением полномочий и зон ответственности среди вице-премьеров. Напомним, что теперь в правительстве не четыре, а пять человек, носящих это высокое звание. “Очевидно, сфера обязанностей между заместителями председателя правительства будет перераспределена несколько по-новому, — заметил Нарышкин и добавил: — Это должно состояться в течение недели”.

Впрочем, главным словом в выступлении Сергея Нарышкина, какую бы тему он ни затрагивал, был “баланс”.

Именно сохранение баланса, как следует из его речи, должно стать основной задачей правительства. Касается ли это отношений с СНГ, вступления в ВТО, а то и экспортно-импортного торгового оборота.

Одним из главных направлений деятельности самого Нарышкина на посту вице-премьера остается СНГ, саммит глав государств которого пройдет на следующей неделе в Душанбе. Нарышкин видит будущее содружества исключительно в оптимистичных тонах. По его словам, через неделю руководители трех государств — России, Белоруссии и Казахстана — именно в Душанбе подпишут пакет из первых пяти документов, которые станут основой для Таможенного союза между нашими республиками.  Что характерно, путь в этот союз открыт и для других участников СНГ. И главное здесь, как вы уже, наверное, поняли, не нарушить баланс.



    Партнеры