Тапиры продлили себе пляжный сезон

Продлить себе летний сезон вознамерились бразильские тапиры в Московском зоопарке

28 сентября 2007 в 17:20, просмотров: 243

Пригревшись на ярком солнце, зверьки нашли способ спастись от жары и теперь не вылезают из бассейна на территории вольера.

Как рассказали “МК” в пресс-службе Московского зоопарка, летом тапиры проводят в воде практически все время. Но с наступлением осени купаться становится холодно, и зверьки лениво лежат на берегу или скрываются в домике. Впрочем, в бассейн они все же заходят, но только для того, чтобы справить нужду.

Эта пара тапиров — единственная в Московском зоопарке. Самцу уже 10 лет, а самке — 15. Они не только очень забавные и дружелюбные, но и чрезвычайно чистоплотные. Если вода в бассейне не очень чистая, животные ни за что не пойдут купаться. Поэтому сотрудники меняют воду каждый день.

Проводить время в воде на открытом воздухе животным осталось недолго: они очень теплолюбивые и совершенно не выносят холодов. Например, в пасмурную погоду тапиры уходят в свой домик и греются там друг об дружку. Когда температура опустится до нуля градусов, их переведут в теплое помещение с бассейном.



    Партнеры