Мать отравила дочь в приступе депрессии

Жуткая семейная драма произошла в минувший понедельник в центре столицы

30 сентября 2007 в 18:17, просмотров: 368

Мать, страдающая шизофренией, пыталась убить свою дочь-школьницу! Девочке повезло, и она выжила.

Как стало известно “МК”, 48-летняя Ольга Шапкина (фамилия изменена), жительница улицы Заморенова, много лет страдала целым букетом серьезных психических заболеваний. Личная жизнь у нее не сложилась: первый муж ушел из семьи, бросив Ольгу с дочерью, второй умер много лет назад, вскоре после рождения второй дочки.

Женщина тянула семью одна, работая патологоанатомом в больнице. Старшая дочь, 24-летняя Мария, также выбрала медицинскую карьеру — она училась на акушера-гинеколога. Младшая, 16-летняя Саша, тоже мечтала стать медиком. Девочка росла тихой и послушной. Обе дочери знали, что мать больна и регулярно принимает сильнодействующие препараты, в том числе клофелин и реланиум. Мария видела, что приступы депрессии у матери все чаще сменялись агрессивными припадками. Девушка понимала, что Ольге требуется курс лечения в стационаре, но по закону не могла ничего сделать до того момента, как она попытается причинить кому-то вред. Мария даже вернулась в родительскую квартиру (какое-то время она жила одна), чтобы наблюдать за матерью. К несчастью, жертвой безумной женщины стала ее вторая дочь.

На днях Саша сильно простудилась и несколько дней не ходила в школу. Мать осталась дома ухаживать за дочерью. В понедельник днем Ольге показалось, что она услышала голос, который уговаривал ее… убить своего ребенка. Александра должна была несколько раз в день принимать микстуру от кашля. Мать смешала две ампулы реланиума с растолченными таблетками клофелина и влила их в лекарство, которое дочка и выпила.

Через час Саша спала мертвым сном. Тогда женщина оттащила ее в ванную и принялась… кромсать ей вены на руках ножом. К счастью, микстура не содержала спирта, иначе действие коктейля из алкоголя с психотропными препаратами могло мгновенно убить подростка. Саша очнулась от страшной боли в руке. Это привело Ольгу в чувство. Она бросилась звонить в “скорую помощь” и Марии, которой не было дома. К счастью, и врачи, и сестра прибыли вовремя. Девочку госпитализировали в институт Склифосовского. Ольге же предстоит длительное лечение под присмотром специалистов.



Партнеры