Женщина отдала троих детей на милость пассажиров

Мать, вынуждавшую троих малолетних детей попрошайничать в подмосковных электричках, задержали в пятницу сотрудники транспортной милиции

1 октября 2007 в 20:04, просмотров: 253

В отношении женщины возбуждено уголовное дело по весьма редкой статье УК РФ — “Вовлечение несовершеннолетних в совершение антиобщественных действий”.

Как сообщили “МК” в Московском УВД на транспорте, семейство Карасевых досаждало пассажирам электричек, курсирующих от Казанского вокзала столицы, еще с января. Попрошайки ходили по вагонам и пели песни ради милостыни. Эти люди, перебравшиеся в Подмосковье из Алтайского края, таким образом зарабатывали в день до тысячи рублей. Мать, 36-летнюю Любовь Карасеву, сотрудники милиции не раз предупреждали, грозили ей административной и уголовной ответственностью. Но женщина продолжала попрошайничать, принуждая ходить с протянутой рукой 7-летнего Антона, 12-летнюю Лиану и 14-летнего Алексея. Нищие ночевали на вокзалах, а также в электричках, стоявших в депо. Порой они жили в заброшенном доме в подмосковных Черустях.

В пятницу попрошаек снова заметили в электричке сообщением Черусти — Москва. Сотрудники милиции задержали их и доставили в ЛОВД “Москва-Казанская”. Женщина объяснила, что попрошайничество — единственно возможный для нее вид заработка, так как прокормить детей другим образом она не в состоянии.

Блюстители закона забрали у нее детей и направили их в детские больницы Москвы. После недельного реабилитационного периода их переведут либо в приют, либо в детдом. Любовь Карасеву до окончания следствия оставили на свободе под подпиской о невыезде. Ей грозит до пяти лет лишения свободы.



Партнеры