Грузовикам подадут знак

Въезд грузовиков, не отвечающих экологическим нормам Евро-2, в пределы Третьего транспортного кольца будет запрещен с апреля 2008 года

2 октября 2007 в 16:46, просмотров: 309

Это решение городских властей продиктовано необходимостью снижения в столице выбросов загрязняющих веществ от автотранспорта.

Сейчас 83% от общего объема загрязнений московского воздуха — “на совести” “железных коней”, причем существенный вред наносят воздуху именно грузовики. В связи с этим в 2002 году в столице был введен запрет въезда в центр города и передвижения здесь транспорта грузоподъемностью более тонны, а также грузовиков с прицепами. Однако и этого оказалось недостаточно.

Как сообщили “МК” в мэрии Москвы, теперь даже те грузовики, что передвигаются по Третьему транспортному кольцу, должны иметь характеристики не ниже экологического класса 2 (Евро-2). Для доказательства класса у водителя должен быть при себе соответствующий документ, идентифицирующий технику (то есть паспорт транспортного средства). В случае отсутствия такого документа можно представить сертификат соответствия, полученный в добровольном порядке в московской системе добровольной сертификации “Экологическая идентификация автотранспортных средств”. Эту систему планируется ввести в I квартале будущего года. Любой частник или юридическое лицо может добровольно обратиться в соответствующий аккредитованный испытательный центр и получить там вместе с сертификатом “экологический знак” своей машины. Он будет выполнен в виде грузовика, легкового автомобиля или автобуса, а цвет знака будет зависеть от года получения добровольного сертификата. На лицевой его стороне будет красоваться надпись “Экокласс” и указан один из номеров: 0+, 1, 2, 3+.




Партнеры