Мать заказала убийство сына-подростка, спасая свою жизнь

Собственного сына “заказала” жительница Подмосковья, не в силах больше выносить издевательства со стороны несовершеннолетнего отпрыска

2 октября 2007 в 15:46, просмотров: 470

Однако убийство было предотвращено: будущий киллер сообщил о готовящемся преступлении стражам порядка.

На днях Московский областной суд приговорил гражданку к наказанию.

Как сообщила “МК” гособвинитель Мособлпрокуратуры Анна Сачко, жительница Протвина в одиночку воспитывала сына Павла. Однако мальчик не отличался примерным поведением, и несколько лет назад его определили в спецшколу. Пока подросток учился, у его матери появился кавалер, и они стали жить вместе. В прошлом году 17-летний Павел вернулся домой. Парень стал устраивать матери скандалы и бил 41-летнюю женщину. А вскоре он привел в их квартиру беременную подружку. Ситуация накалилась до предела, и Павел стал выгонять мать из дома. В итоге в начале марта женщина уехала к гражданскому мужу в город Кременки Калужской области. Там она случайно на улице встретила мужчину в татуировках. Дама предположила, что он сидел в тюрьме, и оказалась права. В голове у дамы созрел план решения всех проблем. Она подошла к гражданину и предложила ему за убийство сына… три тысячи рублей. Бывший заключенный сделал вид, что согласился. После этой встречи заказчица и будущий киллер встречались еще несколько раз. Женщина передала исполнителю преступления две тысячи рублей в качестве задатка. У нее была лишь одна просьба — чтобы сын долго не мучился. Однако “киллер” решил не брать грех на душу и сообщил о готовящемся преступлении стражам порядка.

12 марта “убийца” встретился с клиенткой возле ее дома в Протвине и заявил, что Павел мертв. Она отдала ему взамен 900 рублей и бутылку водки, однако тут же была задержана сотрудниками милиции.

Женщина говорила, что убийство сына было единственным выходом, иначе он бы просто расправился с ней.

Впрочем, и сам Павел попросил служителей Фемиды не сильно наказывать мать. Суд принял во внимание этот факт, и заказчицу приговорили к 4 годам лишения свободы в колонии общего режима.



Партнеры