Покинуть Москву можно будет с лету

Слетать из Москвы в Иваново или Смоленск без труда смогут в будущем столичные жители

5 октября 2007 в 17:52, просмотров: 266

В течение двух ближайших лет власти планируют открыть 9 дополнительных воздушных линий, соединяющих столицу с центральными российскими городами.

Как сообщили “МК” в столичной мэрии, в первую очередь предполагается увеличить частоту авиарейсов и повысить комфортность обслуживания пассажиров на существующих линиях от Москвы до Липецка, Белгорода, Тамбова и Курска. Помимо этого будут развиваться и новые направления: до Иванова, Калуги, Петрозаводска, Брянска, Орла, Костромы, Ярославля, Смоленска и Рязани. Большую часть аэропортов этих городов столичные власти выкупят в ближайшее время для лучшего их снабжения и обслуживания. Широкое развитие получит и вертолетное сообщение между Москвой и Центральным федеральным округом. В частности, в столице решено создать целую инфраструктуру вертодромных комплексов. Площадки для вертолетов появятся на пересечении с радиальными магистралями МКАД, такими как Ярославское и Ленинградское шоссе и др.

Малая авиация, по замыслу разработчиков проекта, станет доступной не только для богатой прослойки населения, но и окажется по карману малообеспеченным гражданам. Для этого пенсионерам, инвалидам, студентам и многодетным семьям, которые изъявят желание воспользоваться услугами региональной авиакомпании, будут выплачиваться специальные “авиасубсидии”.



    Партнеры