Нет “дыни” без огня

На Кубке мира по регби — пора четвертьфиналов

5 октября 2007 в 16:52, просмотров: 610

Любители регби могут радоваться и огорчаться одновременно. Закончился групповой этап Кубка мира — и 12 из 20 команд-участниц больше на главный приз четырехлетия не претендуют. Зато сегодня, 6 октября, стартует финишный этап: восьмерке лучших предстоит сразиться друг с другом за выход в полуфинал.

Но прежде чем перейти к рассказу о четвертьфинальном этапе, стоит добрым словом вспомнить команды, которые туда не попали. Во-первых, это сборная Тонги. Команда крошечного государства в Океании билась за выход в плей-офф до последнего — и их решающая встреча с англичанами стала украшением группового раунда. Как правильно уже кто-то заметил, этой сборной на турнире будет не хватать... Два наших соперника по Кубку европейских наций — Румыния и Португалия — в последнем матче группового этапа сыграли между собой не слишком результативно, зато зрелищно. Ведь терять обеим сборным было нечего: до игры было понятно, что в четвертьфинал они не проходят… А вот Италия, еще один наш “любимый” противник, благодаря победам над теми же румынами и португальцами продолжала надеяться на второе место. Но переиграть шотландцев не удалось…

Но, конечно, сегодняшние и завтрашние четвертьфинальные игры по уровню будут разительно отличаться от матчей группового этапа. Тут уж остался только цвет мирового регби — так что ждем зажигательных матчей.

Вот прислушайтесь. Австралия — Англия: участники финала Кубка мира-2003! Новая Зеландия — Франция: участники матча за 3-е место того же Кубка мира! Возможно, про одну из этих встреч скажут: “Лучше бы они играли в финале…”

Южная Африка — Фиджи, занимающие 3-е и 8-е места в мировом рейтинге, составят еще одну пару. Вот тут скорее всего будет встреча лидера и аутсайдера. Зато очень ровной смотрится пара Аргентина — Шотландия. Аргентинцы блестяще прошли групповой этап, но в плей-офф они последний (и, кстати, единственный) раз выходили в 1999 году.



Партнеры