Хит-парад двух столиц

Дмитрий Сенников: “В игре с “Зенитом” будет борьба за каждый сантиметр поля”

5 октября 2007 в 16:48, просмотров: 653

В воскресенье, 7 октября, в Черкизове будет показана очередная серия захватывающего футбольного боевика под названием “Москва против Питера”. Предыдущая с успехом прошла на “голубых экранах” неделю назад. Тогда главными героями были “Зенит” и ЦСКА. Завтра честь “белокаменного” футбола в столетнем противостоянии двух столиц будет отстаивать “Локомотив”.

Именно “железнодорожники” остаются последним серьезным препятствием на пути рвущейся к “золоту” питерской машины. “Золотая” интрига чемпионата-2007 сейчас полностью в руках нестабильной, но по-прежнему классной команды Анатолия Бышовца. Красно-зеленым за победу над лидером их болельщики простят многие грехи, а другие клубы, в особенности московские, по-мужски крепко пожмут руку. Ведь в матче недельной давности Северная столица в лице “Зенита” оказалась чуть-чуть сильнее. Но, как справедливо заметил председатель совета директоров “Локо” Сергей Липатов, есть еще ответный матч в Москве, где хозяева попробуют отыграться за все и за всех.

На стороне “Зенита” — психологическое преимущество. Зато “Локомотив” должен был сохранить больше сил после ответных матчей Кубка УЕФА. Москвичи на своем поле, не напрягаясь, обыграли датский “Мидтьюлланд” (2:0), тогда как для подопечных Дика Адвоката визит в бельгийский Льеж не стал легкой прогулкой. Местный “Стандарт” сыграл с гостями из России “от ножа”, бросив на алтарь победы (в итоге, правда, получилась ничья — 1:1) все: и мастерство, и жесткость, порой переходившую в жестокость.

— В последнее время отношения двух главных городов России на футбольном поле стали более напряженными, — считает защитник “Локо” и, кстати, воспитанник школы “Зенита” Дмитрий Сенников. — С тех пор как команда из Санкт-Петербурга обрела солидного спонсора в лице одной газовой компании, за нее стали болеть многие крупные политики. У московских клубов тоже есть серьезные покровители. Поэтому победы “Зенита” и соответственно над “Зенитом” теперь имеют совершенно другой резонанс. Вспомните прошлогодний матч ЦСКА—“Зенит”, после которого полетела голова судьи Владимира Петтая, допустившего несколько ошибок в пользу армейцев.

Тогда питерская команда посчитала себя обиженной. А сейчас на судейство в игре с “Зенитом” жалуется уже ЦСКА! Интересно, кто будет чувствовать себя ущемленным в воскресенье — мы или “Зенит”?

— Скандалы, если честно, уже надоели. А вот футбол а-ля “Локомотив”—“Спартак” еще раз увидеть очень хочется.

— Я тоже против скандалов. А что касается ожиданий болельщиков… Думаю, второго такого триллера за восемь дней в Черкизове не будет. Исхожу из теории вероятности.

— А что же тогда увидят зрители?

— Борьбу за каждый сантиметр поля. Пусть “Локомотив” уже потерял шансы на чемпионство, но занимать восьмое место нам тоже не хочется. И потом, всегда почетно отобрать очки у лидера и возможного обладателя золотых медалей. Это будет для нас своего рода маленькая компенсация за неудачный в целом сезон.

— Какие чувства испытываете, выходя против команды из родного города?

— Раньше, когда за “Зенит” выступали в основном свои воспитанники, эмоций было больше. А сейчас, поскольку там много легионеров, чувства притупились.

Чемпионат России по футболу.

Премьер-лига. 26-й тур

6 октября, суббота

“Москва”—“Ростов”
15.00. Москва. Стадион имени Эдуарда Стрельцова.

“Химки”—“Амкар”
17.30. Химки. “Родина”.

“Сатурн”—“Динамо”
19.00. Раменское. “Сатурн”. Прямая трансляция на канале “Спорт”.

“Кубань”—“Крылья Советов”
20.00. Краснодар. “Кубань”.

7 октября, воскресенье

“Локомотив”—“Зенит”
14.00. Москва. “Локомотив”. Прямая трансляция на Первом канале.

ЦСКА—“Луч-Энергия”
16.00. Москва. “Динамо”. Прямая трансляция на канале “Спорт”.

“Рубин”—“Томь”
16.30. Казань. “Центральный”.

8 октября, понедельник

“Спартак” Н—“Спартак”
19.00. Нальчик. “Спартак”. 23.30 — канал “Спорт”.



    Партнеры