Снять Путина — минутное дело

Простые московские чиновники доказали, что в России есть демократия

5 октября 2007 в 16:38, просмотров: 425

Злые языки, особенно на Западе, говорят, что Россия — страна тоталитарная, что от нашей власти попахивает культом личности и так далее. Однако события, разыгравшиеся в центре столицы, доказывают обратное. Там распоряжением рядовых столичных чиновников был снят со здания билборд с фотографией президента и надписью “С ДНЕМ РОЖДЕНИЯ!”.

Дело в том, что как раз сейчас в доме по адресу: Кутузовский проспект, 29, проходит персональная выставка фотокора “МК” Александра Астафьева под названием “Осень президента”. И большая репродукция одной из многочисленных работ нашего коллеги была вывешена на стене дома.

Казалось бы, московские чиновники должны были замереть в подобострастной стойке перед портретом гаранта. Но как бы не так. Желание соблюсти правила размещения рекламы для них превыше всего. Не получили организаторы выставки специального разрешения — извольте подчиниться закону. Люди, контролирующие наружную рекламу в столице, предписали снять с фасада “несанкционированный” лик президента. Что и было исполнено в четверг вечером.

Не остановило чиновников даже то, что г-н Путин, проезжая по правительственной трассе, уже мог видеть свое фото и поздравление. И в принципе чисто по-человечески мог обидеться.

За это городским рекламщикам стоит только поаплодировать. Вряд ли кто-то из дружно хлопавших Путину на недавнем съезде партии (уже не надо уточнять какой) решится убрать со стола даже маленькую открытку с президентом, не говоря об огромном плакате в центре Москвы. А простые московские чиновники сделали это легко и просто. Надеемся, никого из них теперь не уволят. А стоило бы, может, и почетную грамоту дать. Если не медаль за отвагу.



    Партнеры