Удар у Дарго

В Чечне продолжают гибнуть солдаты и милиционеры

8 октября 2007 в 17:35, просмотров: 748

На лентах информагентств эти две новости оказались по соседству — сообщения о приеме в Кремле в честь дня рождения президента Путина и о новых боях в Чечне с жертвами среди военнослужащих и милиционеров. Худшего “подарка” имениннику нельзя было придумать. Ведь и сам ВВП, и государственные СМИ не раз уверяли, что в республике воцарились мир и правопорядок.

Трагические события разыгрались на этот раз в горном Веденском районе. Бойцы полка милиции №2 имени Ахмада Кадырова при МВД Чеченской республики, проводившие спецоперацию в селе Дарго, на окраине этого населенного пункта наткнулись на боевиков. Перестрелка из автоматического оружия продолжалась 15 минут.

После чего боевики отступили, оставив на поле боя труп своего соратника — как стало известно позже, жителя села Дарго Хусейна Хамаева.

Во время преследования незаконного бандформирования и прочесывания местности через полтора часа боестолкновение возобновилось с новой силой и продолжалось уже 30 минут. О жертвах в ходе этой перестрелки ничего, правда, не сообщается. А вот на обратном пути возвращавшиеся в райцентр милиционеры угодили в засаду.

Как сообщили “МК” в правоохранительных органах, сводный отряд военнослужащих батальона “Юг” внутренних войск МВД РФ и сотрудников Веденского РУВД был обстрелян на горной дороге близ села Джани-Ведено.

Боевики из леса открыли по милицейским машинам шквальный огонь, одна из машин перевернулась.

В результате погибли три бойца батальона “Юг” и начальник дежурной части Веденского РУВД Сергей Нарватов. Ранения получили еще семь военнослужащих внутренних войск и два милиционера.

Сразу после нападения силами местной милиции и других правоохранительных структур было предпринято прочесывание лесного массива, но результатов по горячим следам оно не дало.



Партнеры