Охранник застрелился на даче руководителя ФСБ?

Прямо на посту — в сторожке госдачи в Троице-Лыкове — покончил жизнь самоубийством капитан Федеральной службы охраны Геннадий Мокрицын

8 октября 2007 в 17:11, просмотров: 290

По неофициальной информации, трагедия произошла на даче, которую ранее занимал экс-премьер-министр Касьянов (не так давно он отказался от участка под давлением суда). По другим сведениям, самоубийство произошло на территории резиденции одного из руководителей ФСБ (упоминалась даже фамилия директора службы Патрушева).

Как стало известно “МК”, капитан Мокрицын застрелился в воскресенье в 4.30 утра. Мужчина заступил на службу накануне вечером и должен был пребывать на посту всю ночь и первую половину дня. Дачу постоянно охраняли несколько сотрудников ФСО, но в караулке находится лишь один офицер — остальные рассредоточены по территории. Напомним, в Троице-Лыкове помимо бывших председателей правительства Касьянова и Фрадкова размещены дачи руководителей силовых ведомств, а также писателя Солженицына и т.д.

Выстрела никто не слышал. Лишь спустя полчаса члены дежурной группы заглянули в караулку и увидели, что Мокрицын мертв. В руке сотрудник ФСО сжимал табельный ПМ, в голове зияла дыра от пули.

Предсмертной записки капитан не оставил. Все говорят, что Геннадий был выдержанным человеком и только личная драма могла толкнуть его на роковой шаг. В качестве основной проверяется версия несчастной любви.

Но мама Геннадия отрицает это. “Мой сын не был женат, не было у него и рокового романа, — сказала она “МК”. — Я думаю, это не самоубийство, а несчастный случай”.



Партнеры