Участковый в одиночку пытался укротить маршрутку

Настоящий беспредел учинил водитель маршрутки во дворе дома на Коровинском шоссе в среду днем

11 октября 2007 в 16:33, просмотров: 287

Сначала шофер едва не наехал на школьников, а потом протащил по дороге участкового ОВД по Дмитровскому району, который пытался остановить нарушителя.

Как сообщили “МК” в пресс-службе УВД Северного округа, инцидент произошел в 14.30 во дворе дома №22.

Здесь водитель маршрутки №114 марки “Форд Транзит” пытался объехать пробку, которая образовалась на проезжей части. Шофер поехал прямо на толпу ребят, возвращавшихся после занятий из школы! Участковый Сергей Дашкевич как раз выходил из расположенного рядом опорного пункта. Инспектор потребовал у водителя документы, но тот отказался подчиниться и тронулся с места. Страж порядка ухватился за дверцу, надеясь, что нарушитель одумается. Но шофер прибавил скорость. Участковый “пропахал” асфальт около 30 метров, упал и получил ушибы ноги, поясницы и плеча. Сослуживец Дашкевича сфотографировал номер машины на мобильный телефон.

Лейтенанту вызвали “скорую”. Ему в течение дня залечивали раны в больнице, а к вечеру отпустили домой. А нерадивого водителя, когда он вернулся в гараж, ждал неприятный разговор с блюстителями закона. “Сейчас по этому делу ведет проверку прокуратура, — сказали “МК” в милиции. — В пользу водителя пока говорит лишь то, что он сразу позвонил своему начальнику и доложил ему ситуацию”.

Кстати, жители домов 22, 23 и 24 по Коровинскому шоссе неоднократно жаловались в милицию на то, что маршрутки часто их беспокоят и ездят по двору.



Партнеры