Зимы не будет?

На следующей неделе небеса обещают нам комфорт и сухость

12 октября 2007 в 17:14, просмотров: 603

Терпеть серость и сырость москвичам осталось недолго. Не далее как на следующей неделе над Москвой снова засияет солнышко. Синоптики обещают ясное небо и повышение температуры до +12 градусов. Она, конечно, уже не летняя, но все равно — приятно.

Итак, в ближайшие выходные раскисать не надо, даже если за окном дождь будет поливать как из ведра. Это по нам пройдется ныряющий циклон с Прибалтики. Почему ныряющий? Это метеорологический термин, обозначающий не прямой магистральный путь циклона с запада на восток, а заныривающий по диагонали сначала на юг, а потом только — на восток. Он принесет в Москву облачность и дожди. По данным Гидрометцентра России, минимальная температура ночью будет +1…6 градусов, максимальная дневная +3…8.

В ночь на 14-е в некоторых районах Московской области может даже выпасть снег (специалисты обещают от –1 до +4 градусов), днем же, как и в субботу, +3…8.

Но с начала будущей недели, то бишь с 15 октября, ветер переменится, станет южным, и мы почувствуем скорое приближение антициклона. В понедельник столбик термометра поднимется на 1 градус — максимальная температура будет колебаться от +4 до +9 градусов. Во вторник того больше — +6…11, ну а в среду-четверг ожидается вообще +7…12 градусов. Тучи в эти дни расступятся, и выглянет солнце. Повышенное давление обеспечит нам на конец будущей недели тепло и сухость.



Партнеры