В Подмосковье появятся города воинской славы

Сразу 10 подмосковных городов претендуют на присвоение им почетного звания Российской Федерации — “Город воинской славы”.

14 октября 2007 в 19:32, просмотров: 580

На прошедшем в среду заседании Мособлдумы депутаты огласили обращение к Президенту России с просьбой о присвоении им почетного звания.

Согласно федеральному законодательству звание “Город воинской славы” присваивается российским городам, на территории которых или в непосредственной близости от них защитники Отечества проявили мужество, стойкость и массовый героизм в ходе ожесточенных сражений. В том числе оно может быть присвоено и городам, уже имеющим звание город-герой.

В обращении народных избранников к главе государства значатся Волоколамск, Дмитров, Истра, Клин, Лобня, Можайск, Наро-Фоминск, Руза, Солнечногорск и Яхрома. Все эти города представили проекты своих гербов и флагов на согласование в Геральдический совет при Президенте России. В случае присвоения им почетного звания на въездах в населенные пункты будут установлены мемориальные стелы с надписью “Город воинской славы”, а их градоначальникам вручат почетные грамоты.  

К слову, первыми российскими городами, удостоенными высокого звания в апреле этого года, стали Белгород, Курск и Орел.





Партнеры