от А до Я

14 октября 2007 в 16:05, просмотров: 276

 Учитесь плавать!

В Москве будет принята специальная программа по обучению детей плаванию. Об этом заявил председатель Комиссии по физической культуре, спорту и делам молодежи Мосгордумы Виктор Иванов. По его словам, учиться держаться на воде ежегодно будет до 400 тыс. ребятишек.

Справка. Сегодня не умеют плавать 136 тыс. детей 6—7 лет и более 300 тыс. учеников 1—11-го классов. В Москве насчитывается 127 бассейнов (из них 37 — в системе Департамента образования города).

 “МК” не ошибся

Новым руководителем Федерального агентства по образованию, как и предполагал “МК”, стал Николай Булаев, возглавлявший до этого Комитет по образованию и науке Госдумы. Прежний директор Рособразования Григорий Балыхин сейчас баллотируется в Госдуму от Ульяновской области. Думско-министерский “чейндж” должен был произойти еще четыре недели назад, но этому помешала отставка Михаила Фрадкова. Теперь все стало на свои места. В Министерстве образования и науки РФ считают, что Булаев очень удачно впишется в коллектив, ведь на своем прежнем посту он неизменно поддерживал все законопроекты, поступавшие из Минобрнауки.



    Партнеры