Пилоты потушили самолет над землей

Опасное возгорание в кабине пилотов самолета “Ту-134”, направлявшегося из Назрани в Москву, произошло во время полета в ночь на понедельник

15 октября 2007 в 19:46, просмотров: 338

Пилотам удалось самостоятельно потушить огонь.

Как стало известно “МК”, едкий дым стал заполнять кабину пилотов лайнера, принадлежавшего авиакомпании “Дагестанские авиалинии”, в 1.12. На борту находились 44 пассажира и 5  членов экипажа. Самолет уже начал снижаться и находился на высоте 6600 метров над землей на территории Тульской области. Летчики сообщили о ЧП диспетчерам. В течение минуты пилотам удалось установить, что в радиолокационном блоке произошло короткое замыкание и начали плавиться провода. При помощи огнетушителя пилоты справились с критической ситуацией. В итоге чартер в 1.26 благополучно приземлился в аэропорту “Внуково”.

МЕЖДУ ТЕМ

В воскресенье у лайнера “А-319”, который должен был лететь из “Шереметьево” в Берлин, не убралась передняя стойка шасси. Сразу после взлета (в 8.22) крылатой машине пришлось 5 часов кружить над аэропортом, вырабатывая топливо. На борту самолета находились 58 пассажиров. В 13.20 лайнер, выработав топливо, приземлился. Пассажиров пересадили на другой самолет — и в 15.13 они вылетели в Берлин.



Партнеры