Силовикам обещают прибавку

Законопроект о повышении с 1 декабря окладов российским военнослужащим и приравненным к ним лицам внесен Правительством РФ в Госдуму

17 октября 2007 в 19:42, просмотров: 253

В соответствии с ним предусматривается повысить размеры окладов по воинским должностям военнослужащих, проходящих военную службу по контракту, и окладов по штатным должностям сотрудников в 1,15 раза. Также предусматривается установить новые размеры окладов по воинским (специальным) званиям (установленные размеры окладов по состоянию на 30 ноября текущего года повышаются также в 1,15 раза и с 1 декабря увеличиваются на размер денежной компенсации взамен продовольственного пайка). Необходимые средства федерального бюджета на 2007 г., 2008 г. и на плановый период 2009—2010 гг. на эти цели предусмотрены.

Между тем, Верховный суд РФ подтвердил право военных пенсионеров на перерасчет пенсий. Председатель Комитета Госдумы по обороне Виктор Заварзин заявил в среду, что Госдума получила ответ на свое обращение в Верховный суд РФ. Законотворцы интересовались судебной практикой по делам, связанным с пересмотром за период с 1 января 1995 года по 28 февраля 1998 года пенсий лицам, уволенным с военной службы. Многочисленные жалобы военных пенсионеров на недоплату поступают по сей день. И вот теперь Верховный суд РФ подтвердил право военных пенсионеров на перерасчет пенсий за тот период.



    Партнеры