У Баскова — новая пара

“Субботние вечера” певец будет коротать с Машей Пестуновой

18 октября 2007 в 14:00, просмотров: 322

В середине октября на телеканале “Россия” начинается новый сезон музыкальной передачи “Субботний вечер”. Бессменный ведущий программы, “золотой голос” отечественной сцены Николай Басков вместе с новыми русскими бабками по-прежнему раз в неделю будут встречать в эфире своих гостей. К ним присоединяется новая телеведущая: юная звездочка — двенадцатилетняя Маша Пестунова, участница финала Всероссийского отборочного конкурса детского Евровидения-2007. И пусть первое место на конкурсе она не заняла, но в “Субботнем вечере” раскроет свои таланты в полной мере.

— Маша с четырех лет поет, танцует, играет на гитаре, — говорит “МК” продюсер “Субботнего вечера” Елена Зименко. — Она участница детской эстрадной студии “Волшебники двора”, очаровательная и милая девочка, с которой легко работать.

Юную артистку приняли на площадке так, будто она не первый год в программе. Филипп Киркоров обнимал ее и называл “курочкой”, Борис Моисеев и Лайма Вайкуле тоже были в восторге от начинающей ведущей. А Николай Басков сразу стал вести себя с ней как старший брат с сестрой. Певец даже обещал подарить девочке на день рождения йоркширского терьера, о котором та давно мечтала.

— Дома собаку будут ждать две мои улитки и кошка, — улыбается Маша, которая уже знает о подарке.

Когда же у 12-летней звездочки выдается свободная минутка, она прямо в студии садится за учебники. При этом съемочная группа недоумевает, как юное дарование еще и успевает интересоваться монтажом и другими техническими премудростями, причем довольно быстро во всем разбираясь.

— Правда, в первые дни съемок новые русские бабки никак не могли найти нужную интонацию, с которой обращаться к Маше: то ли как к внучке, то ли как к подружке, — делится секретами кухни программы Елена Зиненко. — Было даже такое — в перерыве я нашла Машу плачущей в коридоре: она очень переживала, если что-то шло не так.

Сама Маша держится молодцом и на трудности в освоении профессии телеведущей популярного шоу не жалуется, а, наоборот, рассказывает о приятной стороне своего нового занятия:

— Больше всего мне понравилось брать интервью у народного артиста России, актера Федора Чеханкова. Он — любимый актер моей бабушки, поэтому я очень волновалась, хотела, чтобы ей понравилось.

А Дмитрий Харатьян, беседуя с Машей, называл ее не иначе как по имени-отчеству, тогда как она звала его просто Дима. В конце интервью актер подарил ей свой плакат с автографом, который теперь занимает центральное место в спальне девочки.

Кроме того, зрители “Субботнего вечера” увидят, как изменилась сама студия. Например, во время выступления сладкоголосого Димы Билана обещают огненные фонтаны. А когда запоет Алсу, выпадет снег — причем не бумажный, а настоящий, который растает прямо на глазах у публики.



Партнеры