Мода в коротких штанишках

Вышла на подмостки

19 октября 2007 в 15:53, просмотров: 372

Российская Неделя моды — сезонное модное мероприятие с легким налетом светскости и очень жирным слоем звездной пыли. Самое вкусное на RFW покажут, конечно, в последние дни. Новые коллекции и скандального кавказского трио FreshArt, и дебютантки в мире моды Ники Хилтон, и странного украинско-французского дуэта Вероники Жанви и Пако Рабанна. Все это случится в один вечер накануне закрытия модной недели. Но и сейчас на показах уже есть что посмотреть.

За первые три дня дизайнеры четко поделили будущую весну на день и ночь. Одни представили исключительно легкие весенне-летние коллекции, другие фантазировали на тему гламура, от которого в глазах рябит при ярком солнце, а потому он уместен исключительно в ночное время суток.

“Дневные” коллекции получились у Руслана Гуменного, у Мягковой и Бардеевой, у Юли Калманович. Противопоставить им можно и Людмилу Норсоян с ее маленькими черными платьями, и Чистову с Эндоуровой с их очередной концептуальной коллекцией, и, конечно, Юлию Далакян, которая показала свою новую работу вечером в среду.

Так что же предлагают модные дизайнеры на будущую весну? В первую очередь — легкость. И еще — слиться с природой. И наконец, все так же, как прежде, носить платья. У Руслана Гуменного главная идея коллекции — слияние с природой. Он одевает женщину в натуральные ткани — хлопок, лен. Красит эти ткани в блеклые цвета естественной природной среды. Но не такой яркой, как на Карибах, а такой, какая она бывает поздней осенью или же ранней весной в средней полосе России. Комбинезоны грязного бежевого цвета с неопределенно-коричневыми пятнами из мятого льна напоминают стройные стволы деревьев с сырой потрескавшейся корой. У Мягковой и Бардеевой коллекция навеяна балетной темой. А потому легкие светлые вещи чуть-чуть дополнены перьями. Неоднозначную коллекцию представил модный дом Bouton. Коллекция получилась немного сумбурная, впрочем, основная идея прочитывалась без труда — в каждом из нас живет ребенок. Бесшабашное смешение стилей, сумасшедшая цветовая каша и исключительно “детский” крой. Рюши, воланы, жабо. Короткие шортики, белые гольфы и носочки, маленькие платьишки — белые в розовый цветочек. Золотой плащ и ярко-зеленые сапоги, а еще голубая пластмассовая котомка с блестящими камушками.

Далакян скоро будут называть мэтром отечественной моды, а пока она самый добросовестный дизайнер. Она исправно выдает в год по две качественные коллекции. Новая называлась — “Сияние глаз”. Как и в прошлой коллекции, у Далакян снова все переливалось каким-то благородным блеском, даже темные краски: если цвет был выбран черный, то припыленный графитом, если коричневый, то выдержанный в стиле гладкой шоколадной плитки.

В четверг как будто немного вторил нашей Далакян португальский модный дом Luis Buchino со своей коллекцией “Сердце стекла”. Еще в прошлом году его называли новичком в фэшн-мире, скептически относились к нему на показах французской Недели моды, а сегодня зал уже переполнен — и всем вдруг стало интересно. Весеннего настроения темная палитра, конечно, не передала, зато тема оказалась абсолютно раскрыта. Контуры мягкие и женственные, силуэт парящий. Серо-синие и черные цвета немного разбавлены гранатовым и зеленым.

В этот же вечер свою новую коллекцию показал Сергей Теплов. Он верен себе — так же сексуален и минималистичен. Только вместо прошлогодних узких дудочек у Теплова теперь чуть расклешенные брюки, еще асимметричные топы, совсем короткие юбки (все-таки коллекция молодежная), комфортные шорты. Особый шик коллекции Сергея — это авторская обувь. Теплов поставил модную девушку будущей весной на 11-сантиметровый каблук. Именно в таких туфлях, ярких, с скругленным острым носом и небольшим вырезом, открывающим два пальчика, и должны ходить молодые и смелые жительницы мегаполиса.




Партнеры