НОЛЬ НА ТРОИХ

19 октября 2007 в 15:31, просмотров: 273

Победой московского «Динамо» завершился традиционный волейбольный турнир памяти заслуженного мастера спорта, заслуженного тренера СССР Гиви Ахвледиани.

Помимо почетного трофея москвички получили путевку в ключевую стадию национального Кубка. Таким образом, в «Финал четырех» вышли столичное «Динамо», «Заречье-Одинцово» и хабаровский «Самородок». Последний участник определится по итогам однокругового турнира в Краснодаре, в котором сыграют ЦСКА, «Балаковская АЭС», белгородский «Университет» и местное «Динамо».

Парадокс, но за время своего существования Кубок Гиви Ахвледиани впервые оказался в руках действующих чемпионок России. Для этого москвичкам пришлось обыграть столичный «Луч», липецкий «Стинол» и «Уралочку-НТМК». Причем, подопечные Леонида Зайко сделали это, не отдав соперницам ни одной партии. Все матчи завершились со счетом – 3:0.

Тренеры посмотрели на возможности своих команд. Болельщики, изголодавшиеся по большому волейболу, заценили обновленное «Динамо». Тем более что на турнир были заявлены как старожилы команды, в числе которых капитан Екатерина Гамова, Татьяна Грачева, Елена Година, так и новички. В предстоящем сезоне бело-голубые цвета будут представлять серебряный призер Олимпиады-2004, 35-летняя Ольга Николаева, чемпионка Европы в составе сборной Польши, нападающая Мария Ликторас, серебряный призер чемпионата мира-2002 американская нападающая Том Логан, а также пасующая Светлана Крылова. Кроме того, в «Динамо» вернулись нападающая Ольга Пегачкова (Ильина) и игрок сборной России либеро Екатерина Кабешова, игравшие на правах аренды в ЦСКА.



Партнеры