Ужас, прилетевший на крыльях ночи

В Подмосковье найден труп пассажира, выпавшего из самолета

21 октября 2007 в 20:16, просмотров: 3600

Полеты человека в отсеке шасси, похоже, становятся обычным явлением. Месяц назад вся страна обсуждала случай с 15-летним жителем Перми, якобы прилетевшим в гондоле шасси в Москву. На днях нашелся другой безумец — некий молодой человек повторил “подвиг” подростка. Увы, с ним случилось то, что должно было случиться. Изувеченные останки “зайца” нашли на днях в лесу неподалеку от аэропорта “Домодедово”. Подробности дикой истории выяснил “МК”.

Кто был этот юноша, пока неизвестно. Первым его заметил строитель, который работает неподалеку, в садовом товариществе “Изумруд” в поселке Горки Ленинские. Днем работяга, гулявший по лесу с собакой, случайно заметил, что на дереве висит… человеческая нога, а рядом на земле лежит обезображенное туловище. 

— Парень был азиатом, причем не старше 17 лет, — заявили “МК” в местной милиции. — К сожалению, нам неизвестна его личность. При нем нашли лишь черное портмоне и записку с московскими номерами телефонов. Мы звонили по этим номерам, но безрезультатно.

Эксперты на сто процентов уверены — тинейджер выпал из самолета. По всей видимости, он летел в гондоле шасси. Подросток находился при температуре минус 50 градусов на высоте 10 тыс. м. Выдержать жуткий мороз он был не в состоянии — на юном пассажире были лишь две майки и джинсы. Но причина смерти не могла заключаться только в переохлаждении. На высоте свыше 7 тыс. метров воздух разряжен, и человек просто задыхается. На подлете к “Домодедово”, когда самолет выпускал шасси, из гондолы вывалился обледенелый труп. Пролетев около 400 метров, ударился о макушку дерева, потом зацепился ногой за сук. Конечность осталась на дереве, а основная часть тела рухнула на землю.

Зачем молодой человек залез в нишу шасси, остается только догадываться. В правоохранительных органах предполагают, что он просто решил последовать примеру подростка из Перми, о котором еще недавно шумела пресса.

— Создается такое впечатление, что молодой человек просто насмотрелся телепередач, — поделился с “МК” заместитель руководителя Видновского отдела Следственного комитета при прокуратуре РФ Юрий Коноплев. — На него могли подействовать сообщения о том, что люди прячутся в отсеке шасси и “зайцем” за короткое время оказываются в других странах и городах. Граждане, не повторяйте этой глупости!

Впрочем, по другой версии, парень бежал из азиатской республики от нужды. Или вез партию наркотиков. Сейчас тело юноши находится в морге города Видное. А милиция пытается разыскать людей, которые были с ним знакомы.

КОММЕНТАРИЙ СПЕЦИАЛИСТА

Наш эксперт по авиационной безопасности Валентин НИКОЛАЕВ:

— Уже на высоте 8 тыс. метров через 5—6 минут наступает смерть от гипоксии — отсутствии или крайне малой доли кислорода во вдыхаемом воздухе. Больше 8 минут живое существо в таких условиях выдержать не сможет.

И, кстати, все разговоры о чудесном перелете жителя Пермского края в столицу вызывают большое сомнение.

Это сказки, поскольку пройти такое испытание физически невозможно.

КТО ЕЩЕ ЛЕТАЛ “ЗАЙЦЕМ”:

— В 2004 году в международном аэропорту Лос-Анджелеса гражданин Канады, которому не удалось купить билет до Австралии, залез на шасси самолета. Лайнер как раз готовился ко взлету. Но пилоты вовремя остановились. Мужчину сняли с шасси и арестовали.

— Похожий случай произошел с палестинцем, который проник в фюзеляж самолета в аэропорту Куала-Лумпур. Ему удалось выдержать 55-минутный перелет в нише до Сингапура. Палестинец, которого беспокоило лишь головокружение от недостатка кислорода, был задержан.

— В начале этого года в отсеке шасси авиалайнера Boeing, прилетевшего в Лос-Анджелес из Великобритании, обнаружили тело африканца. Молодой мужчина был обнаружен через 2 часа после посадки. Он был раздавлен механизмом подъема шасси.



Партнеры