Охоту за ночными бабочками милиционер сделал платной

Отказаться от должности, чтобы избежать уголовной ответственности за преступление, попытался майор милиции

21 октября 2007 в 20:13, просмотров: 258

Страж порядка получал деньги за покровительство занятиям проституцией и был на днях задержан с поличным.

Как стало известно “МК”, 41-летний майор Владимир Шевляков служил в правоохранительных органах с 1987 года. В последнее время мужчина трудился старшим инспектором отдела охраны общественного порядка УВД по Центральному округу. По должности он был призван бороться с уличными “точками” ночных бабочек и вызывать для их разгона бойцов ОМОНа. Однако вместо этого милиционер за деньги покровительствовал проституткам и их хозяевам.

Не так давно борцам с “оборотнями” стало известно, что страж порядка должен встретиться с 50-летним сутенером, чтобы получить вознаграждение. Мужчины так осторожничали, что несколько раз меняли место встречи. В результате заговорщики увиделись в четверг на улице Профсоюзной. Едва милиционер получил от сутенера 52 тыс. руб., криминальную парочку задержали.

Примечательно, что страж порядка вел себя спокойно и сразу же попросил бумагу и ручку. Причем не для того, чтобы сделать чистосердечное признание. Он тут же написал заявление на увольнение, надеясь подписать его задним числом. Ведь если бы на момент получения денег мужчина не был должностным лицом, уголовной ответственности за взятку мог бы избежать. Но этот фокус стражу порядка не удался.

Кстати, полученная покровителем в погонах сумма в определенных кругах не считается большой. Скорее всего это была либо предоплата за неделю, либо “оброк” за месяц с небольшой “точки”. Не исключено также, что блюстителю закона поднесли вознаграждение за предупреждение о милицейском рейде.



Партнеры