Похищение запчастей полицейские разработали в деталях

Сразу четверо сотрудников Федеральной службы по контролю за оборотом наркотиков оказались на скамье подсудимых… за кражу автомобильных запчастей

22 октября 2007 в 18:44, просмотров: 440

В октябре минувшего года был издан приказ руководства ФСКН о проведении проверки работы собственных сотрудников. В результате проверки в отношении сразу четверых сотрудников 10-го отдела Управления материально-технического обеспечения (УМТО) ФСКН России было возбуждено уголовное дело за служебный подлог, злоупотребление должностными полномочиями и присвоение и растрату. На скамье подсудимых оказались 31-летний старший инспектор ФСКН Олег Абросимов, начальник одного из отделений 36-летний Сергей Дмитриев, а также руководитель отдела ФСКН 48-летний Владимир Хлестов и его заместитель 47-летний Константин Гайкалов. По данным следствия, около трех лет назад Абросимов и Дмитриев неоднократно получали автозапчасти для нужд отдела, однако до наркополицейских доходила лишь часть деталей, а иногда сообщники забирали себе все. Чтобы скрыть преступление, Дмитриев велел подчиненным (лично или через Абросимова) вносить в накладные сведения о том, что запчасти приняты на склад в полном объеме.

В свою очередь, Хлестов обвиняется в том, что велел подчиненным подписывать накладные на выдачу со склада автозапчастей, в действительности украденных. Кроме того, он утверждал требования на выдачу похищенных запчастей. А Гайкалов якобы давал указания о внесении ложных сведений о неисправностях автотранспорта в заявочные листы на проведение ремонтных работ, а также о подписании накладных на выдачу уже похищенных запчастей. Выяснилось, что участники преступной группы похитили деталей на сумму 433 тысячи 60 рублей. Теперь их судьбу решит суд.



    Партнеры