Революционер стремился в тюрьму с комсомольским задором

Член Революционно-коммунистического союза молодежи Андрей Соколов, можно сказать, прописался в местах лишения свободы

22 октября 2007 в 18:24, просмотров: 296

В 1999-м радикал-комсомолец был осужден на 2,5 года за подрыв мемориальной плиты Романовых. Спустя 2 года он попал за решетку на 5,5 года за хранение взрывчатки. А на минувшей неделе комсомольца снова осудили — уже за незаконное хранение и изготовление оружия.

Как уже сообщал “МК”, москвич Андрей Соколов был задержан в мае на 116-м километре автодороги Москва—Рига, прямо у поста ДПС. Вечером радикал-комсомолец ехал в столицу на машине “УАЗ” с транзитными номерами. Инспектор ГИБДД остановил водителя, поскольку машина вызвала у него подозрение. Гаишник осмотрел багажник и нашел там 25 кг тола — взрывчатого вещества времен войны. Кроме того, страж порядка заглянул в кабину и увидел на полу между сиденьями ветхое тряпье, под которым лежал целый арсенал времен ВОВ: 13 стволов от винтовок Мосина, 2 противотанковые мины и револьвер 1943 года. Во время осмотра у Соколова сдали нервы, и он упал в обморок. Через 10 минут мужчина очнулся, после чего был доставлен в милицию. Выяснилось, что член РКСМ(б) питал слабость к оружию и деньгам, поэтому не нашел для себя лучшего призвания, чем стать “черным копателем”. Оружие, которое было изъято в его машине, комсомолец выкопал в Тверской области.

Сотрудники правоохранительных органов возбудили в отношении москвича уголовное дело, а на днях Волоколамский суд приговорил Соколова к 2 годам и 8 месяцам колонии строгого режима.



Партнеры