Снится им граница

У Звенигорода появилась своя застава

23 октября 2007 в 15:18, просмотров: 276

На днях в Аргунском пограничном отряде на высоте 2000 метров была открыта именная “Звенигородская застава”. На торжественное мероприятие в Чеченскую Республику отправилась целая делегация из Московской области, в которую вошли представители “Боевого братства”, работники администрации Звенигорода и артисты. Руководить “десантом” губернатор Борис Громов поручил главе городского округа Звенигород Леониду Ставицкому.

В начале торжественной церемонии под звуки российского гимна на заставе был поднят флаг Звенигорода.

— Сегодня открывается новая, выстроенная по последнему слову техники застава с названием “Звенигородская”, — сказал Леонид Ставицкий, обращаясь к пограничникам. — Несколько лет назад ей было присвоено наименование “Звенигородская”, и это большая честь для нашего города и для всей Московской области. Мы очень горды, что теперь над Кавказским хребтом будет развеваться звенигородский флаг.

Затем глава вручил пограничникам благодарственные письма и сувенир, символизирующий Звенигород, — колокол. Торжественно перерезав ленточку, делегация проследовала в жилой четырехэтажный комплекс, все коридоры и комнаты которого украшают фотографии Звенигорода. Также от имени администрации Звенигорода заставе были переданы спутниковый телефон (чтобы каждый пограничник мог общаться со своими родными и близкими), музыкальный центр, телевизоры и спортивное оборудование.

За время пребывания в Чеченской Республике делегация посетила еще несколько пограничных застав.

Выступая перед военнослужащими, Леонид Оскарович рассказал об истории Звенигорода и искренне поблагодарил стражей границы за неоценимый вклад в укрепление границ России. За усердие, проявленное при выполнении воинского долга, он вручил особо отличившимся пограничникам медали “За ратную доблесть” и благодарственные письма главы Звенигорода.

СПРАВКА "МК"

Аргунское ущелье — высокогорье, юг Чечни, граница с Грузией. В период активных боевых действий — одно из самых горячих мест. Сюда из Панкисского ущелья шла главная дорога, по которой велись поставки вооружения чеченским боевикам. Пять лет назад здесь проходил основной канал, по которому в Чечню переправлялись вооружение, боеприпасы, медикаменты для бандформирований, вывозились раненые и шли новые группы боевиков. После проведения операции “Аргун” здесь тихо. Относительно...



Партнеры