Милиционер поднял преподавателя с колен, чтобы получить оскорбление

За непотребное поведение в метро был осужден недавно преподаватель факультета военного обучения при одном из ведущих вузов страны

24 октября 2007 в 17:29, просмотров: 280

Подполковник грязно выругался в адрес милиционера.

Как стало известно “МК”, поздним февральским вечером патрульный по охране общественного порядка на станции метро “Университет” обратил внимание, что мужчина средних лет стоит на коленях у колонны. Старший лейтенант милиции спросил гражданина, что случилось. Вместо ответа на вопрос тот поднялся с колен и принялся громко браниться. Страж порядка и находившиеся рядом граждане почувствовали сильный запах алкоголя. В течение 10 минут пьяный мужчина нес какую-то околесицу, нецензурно высказывался в адрес блюстителя закона и обращался к нему на “ты”. Если перевести выражения гражданина с помощью допустимых в печати слов, милиционер представлялся хулигану человеком, страдающим половым извращением. Сотрудники правоохранительных органов отвезли нарушителя в околоток. Кстати, по пути, в дежурной машине, человек продолжал ругаться последними словами. При дальнейшем разбирательстве оказалось, что задержанный — 46-летний подполковник, военнослужащий факультета военного обучения при институте. У преподавателя даже имеются медали: “За безупречную службу” I и III степеней, “За отличие в военной службе” II степени и др. В отношении педагога возбудили уголовное дело по статье об оскорблении представителя власти.

По словам пресс-секретаря Московского окружного военного суда Александра Минчановского, подполковник был приговорен к штрафу в 10 тыс. рублей.



Партнеры