Грабитель с Украины получил пулю на подступах к Москве

Попытка преступника с Украины скрыться от правоохранительных органов в Москве не увенчалась успехом

29 октября 2007 в 17:43, просмотров: 417

В понедельник на Каширском шоссе на подъезде к столице беглеца, объявленного братской республикой в федеральный розыск, ранил инспектор ДПС.

Как сообщили “МК” в отделе пропаганды Управления ГИБДД по Московской области, в 8.00 на 28-м километре сотрудник ГАИ остановил “Мерседес”, внешний вид которого у него вызвал подозрение. Водитель и пассажир ехали в сторону Белокаменной. Гаишник проверил личность шофера. Выяснилось, что этот человек скрывался от милиции Украины. На родине злоумышленник разыскивался за то, что незаконно завладел машиной некоего гражданина и жестоко избил бедолагу.

Инспектор задержал подозрительного человека и надел на него наручники. Несмотря на оковы, злодей в отчаянии предпринял попытку к бегству. Он ударил инспектора локтем в грудь и пустился наутек. Тем временем сослуживец постового заблокировал дверь “Мерседеса”, чтобы пассажир не убежал вслед за приятелем. А ушибленный инспектор бросился в погоню. Беглец через поле мчался к лесу и успел преодолеть около километра. Гаишник сделал предупредительный выстрел в воздух из табельного пистолета, но грабитель не остановился. Постовому пришлось стрелять в удалявшуюся фигуру. Одна из пуль попала мужчине в ногу, другая угодила в спину. Раненому оказали первую помощь, а потом доставили его в ближайшую больницу.



Партнеры