Молодоженов попросят из загсов

Крайне отрицательно отнеслись работники храмов Гименея к внесенному в Госдуму предложению официально разрешить женихам и невестам расписываться вне стен загсов

30 октября 2007 в 17:08, просмотров: 346

Как сообщили “МК” в Московском управлении ЗАГС, выездные регистрации в столице проходят крайне редко.

Во-первых, согласно закону, торжественные регистрации должны проходить только в учреждениях ЗАГС. Однако есть и исключения. Одно из них — если один из молодых не в состоянии добраться до учреждения по состоянию здоровья. Тогда сотрудники загса выезжают к паре на дом или в больницу. Однако таких случаев в Белокаменной в год не больше 70. Еще одно исключение — когда один из молодоженов пребывает в местах лишения свободы. В этом случае служители храмов Гименея наведываются к заключенному вместе со его избранницей. Но и такое в Москве встречается нечасто — около 20 раз в год. Такая же картина и в подмосковных загсах — выездные регистрации возможны только в экстренных случаях. Однако в Московии во время ремонта официальных учреждений и в особо популярные для свадеб дни — Красную Горку или, в этом году, 7.07.07 — часто практикуется торжественная регистрация в музеях и Домах культуры. Так, за последнее время молодожены из подмосковного Домодедова скрепляли отношения узами брака в администрации и местном ДК из-за пожара в загсе. А в Наро-Фоминске переместиться в Дом культуры заставил непредвиденный потоп.

Служители Гименея считают, что если новое предложение будет одобрено, то придется полностью пересматривать всю структуру регистрации брака. По рассказам сотрудников загсов, порой в голову брачующимся приходят поистине сумасбродные идеи. Например, однажды пара просила зарегистрировать их… в сауне. А молодые любители экстрима настаивали на том, чтобы их расписали… в самолете, по дороге из Петербурга в Москву. Если каждый после принятия предложения пустит в ход свою фантазию, то для осуществления всех желаний молодоженов просто не хватит персонала.

МЕЖДУ ТЕМ

На днях столичные власти расширили перечень учреждений культуры для проведения государственной регистрации бракосочетания в торжественной обстановке. Как сообщили “МК” в Управлении ЗАГС Москвы, к уже имеющимся четырем — дворцово-парковым ансамблям в Останкине, Кускове, Кузьминках и в Музее-квартире А.С.Пушкина — добавились еще два. Ими стали музей Великой Отечественной войны на Поклонной горе и музей-заповедник “Коломенское”.



Партнеры