“Витязь” в футбольной шкуре

Подольский клуб — в первой лиге чемпионата России!

30 октября 2007 в 15:01, просмотров: 443

Одним из самых приятных для подмосковных болельщиков сюрпризов российского футбольного сезона-2007 стало выступление “Витязя” из Подольска в зоне “Центр” второго дивизиона. Команда Мухсина МУХАМАДИЕВА — знаменитого в недавнем прошлом форварда московских “Локомотива” и “Спартака”, а также душанбинского “Памира” — уверенно прошла турнирный путь, потерпев всего одно поражение и загодя обеспечив себе путевку в первый дивизион.

— Конечно, этот сезон я оцениваю как очень успешный, — не думает скрывать радость Мухсин Муслимович. — Не только потому, что проиграли только однажды, всего 15 мячей пропустили, а забили 59. А потому, что играли ребята здорово — и в результате не просто выполнили программу, но и перевыполнили. Думаю, мы показали лучший результат среди победителей всех зон второго дивизиона. Хотя проблем хватало. Но мы их, к счастью, решили… Что особенно радует — мы не просто переходим в первый дивизион, а делаем это  с соответствующей инфраструктурой. Заканчиваем строительство стадиона на 12 тысяч зрителей (больше Подольску, наверное, и не нужно), отвечающего всем современным требованиям. К началу следующего сезона он должен вступить в строй. Ну а на новой красавице-базе уже с сентября команда живет…

— Но первая лига — это уже совсем другие расходы. Финансово “Витязь” готов к повышению в классе?

— Бюджет, конечно, надо пересматривать в сторону увеличения. Уверен, что тут без поддержки губернатора области нам не обойтись. Знаю, что этот вопрос сейчас обсуждается.

— Главным конкурентом, я так понимаю, у вас был липецкий “Металлург”…

— Да, Липецк нас долго преследовал, а некоторое время даже сам лидировал. Кстати, о бюджете. Он и у “Металлурга”, и у других наших конкурентов из Рязани и Луховиц был больше, чем у нас. Но мы справились!

Ключевой момент, пожалуй, был во втором круге, когда мы в Рязани выиграли, а решающий мяч минут за пять до конца забил Владислав Дуюн. Тогда окончательно поверил, что можем победить в турнире…

— Кого кроме Дуюна, известного по “Спартаку”, можете отметить?

— Прежде всего вратаря Василия Черницына, полузащитника Романа Григоряна — лучшего с 15 мячами нашего бомбардира, нападающего Сергея Анохина… Кого еще? Смирнов, Михалев, Коротков, Иванов, Измайлов, Винтов — это, пожалуй, наш костяк. Ближайшие мои помощники — Владислав Тернавский, второй тренер, он также известен по “Спартаку”, и Асан Мустафаев, игравший в харьковском “Металлисте”, а у нас совмещавший обязанности видеооператора и тренера вратарей.

— Кто-то из коллег-тренеров вас уже поздравил?

— А как же — многие звонили. Если по Премьер-лиге брать — поздравили Курбан Бердыев, Рашид Рахимов…

— Теперь вам в начале ноября предстоит Кубок ПФЛ — турнир победителей всех зон второго дивизиона в “Лужниках”. Цель “Витязя” определена?

— У нас в любом турнире задача одна — первое место. Пускай немного пафосно прозвучит, но ведь это правда…



    Партнеры