ГУС И ДИК

2 ноября 2007 в 14:52, просмотров: 259

Мой хороший знакомый Василий Уткин, недавно дебютировавший в российском кино, выступил с заявлением.

Уткин считает, что мода на иностранных тренеров в нашей, отдельно взятой стране прошла.
Трудно не согласиться с Василием.

Мода, эта весьма капризная дама, подверженная к тому же веяниям времени, действительно прошла. Она прошла мимо.

А вот иностранные тренеры пока в России остались. Остались, полагаю, не потому, что они иностранные, и не потому, что их еще не обнаружили.

Они остались потому, что они хорошие тренеры.

Единственная футбольная мода – это хорошие тренеры. Хорошие тренеры и хорошие футболисты – суть футбольной моды на все времена.

Остальные модники – от лукавого, они придуманы нашим братком-журналистом исключительно для красного словца.

Лондонцев не напрягает национальность Арсена Венгера. И национальность Жозе Моуриньо тоже.

Ливерпульцы не страдают от того, что Раф Бенитас из Испании. Они с ним Лигу чемпионов выиграли, на всякий случай.

Специалисты и профессионалы давно перепрыгнули через национальные барьеры. Режиссеры, писатели, актеры, певцы – нарасхват всюду. Тут даже таможенники не злобствуют.

Вот, представьте себе, позовут Уткина в Голливуд… А что такого? Обычная штука. Вы думаете, в Голливуде кто-то закатит сцену, мол, мода на русских прошла? Да ничуть не закатит, не бойтесь. Фанфар, возможно, не будет, но… раз пригласили, пусть работает. А там посмотрим. По результату.

И только у нас по-другому.

У нас вначале фанфары, заискивание и разглядыванье чинов. Взятое на бегу интервью сродни подвигу.

Аплодисменты, тосты, овации.

Затем – приглядываемся. Человек, как человек. Тихий, спокойный, не кричит, матом никого не поливает. Две руки, две ноги, голова только одна… Ладно.

И тут мы по нему заряжаем! То он у нас – колхозник, то шпрота, то вообще скучный паренек, я бы с таким и рюмку не поднял…

К Гусу Хиддинку приглядывались внимательно: где бы уколоть за нажитые миллионы? Не поддается. Англию вот обыграл. А если бы не обыграл? Размазали бы, как муху. Размазали, размазали, уверяю вас.

Что с того, что команда Дика Адвоката – самая европейская по манере, по рисунку, по идеям, в нее заложенным? Ну, не нравится нам этот Дик! Мутный какой-то дядька. И еще сбежать собирается с берегов Невы на берега Австралии… В Эрмитаже не был. Темнота.

…Иностранцы приезжают к нам работать. А мы им не верим. Вот, если бы они слямзили что-то… Тогда свои. Насчет слямзить у нас все модники. Об этом, кажется, и фильм Васин…



    Партнеры