“Сатурн” уже в Зените

Предстоящую игру в Раменском уже назвали матчем чести

6 ноября 2007 в 17:13, просмотров: 246

Предстоящий поединок заключительного тура чемпионата премьер-лиги между “Сатурном” и “Зенитом” в Подмосковье уже окрестили “матчем чести”. Если “инопланетяне” уже обеспечили себе рекордное в собственной истории пятое место, то гостям с берегов Невы предстоит матч, важность которого для Северной столицы трудно переоценить. Только победа в Раменском гарантирует “Зениту” вожделенное “золото” спустя ни много ни мало 23 года после советского еще триумфа.

Как в такой ситуации поведет себя лишенный мотивации “Сатурн” — вопрос вопросов, которым живет нынче футбольная Россия. Но ответ на него знают только в Кратове, где “Сатурн” в эти дни продолжает подготовку к матчу в своем учебно-тренировочном центре. И ответ этот без тени сомнений с ходу озвучил генеральный директор клуба Борис Жиганов:

— Мы не являемся винтиком в футбольном механизме, а, располагая прекрасной инфраструктурой и достойной поддержкой губернатора и правительства Московской области, намерены стать полноценным двигателем.

Поэтому жестоко ошибаются те, кто считает, будто бы “Сатурн” способен стать разменной фигурой на финишной прямой.

Поэтому обещаю, что “Зенит” в Раменском ждет то же самое, что поджидало здесь “Спартак”. Игру “от ножа” и неуемную жажду борьбы гарантирую.

Для полноты картины и очевидности сатурновских намерений стоит рассказать о звонке Бориса Громова, который раздался после поражения подмосковной команды в Перми в минувшую субботу. Губернатор дал весьма жесткую оценку игре “Сатурна” против “Амкара” и потребовал приложить все силы для достойного во всех отношениях завершения сезона. Матч чести, никак не иначе.

“Сатурн”, впервые за последние годы уже решивший поставленную на сезон задачу, обещает дать бой лидеру чемпионата и устами футболистов. Руководителю клуба вторит капитан команды Алексей Игонин: “Хотя я и родом из Питера, и “Зенит” мне близок, играть буду за “Сатурн” и за наших болельщиков. Они заслужили этот сезон, который мы постараемся завершить на самой высокой ноте”.

Традиционный в таких случаях ажиотаж вокруг билетов администрация “Сатурна” решила вполне разумным образом. Большая часть заветных купонов распределяется по коллективным заявкам, поступившим из различных муниципальных образований Московской области. Отдельную квоту получат предприятия и организации Раменского района. Оставшаяся часть разойдется по брони через официальный интернет-сайт “Сатурна” и через Раменский клуб болельщиков. “Зениту” выделена максимальная квота, предусмотренная регламентом чемпионата, — около 2000 билетов. Безбилетных просят воздержаться от визита в Московскую область.



Партнеры