Алла Пугачева: “Надеюсь, Кристина в отличие от меня сможет жить на пенсию”

7 ноября 2007 в 18:52, просмотров: 901

В последнее время Алла Пугачева очень редко делает заявления музыкального характера — видимо, полагая, что самое важное она уже заявила. А вот разговор на социально-политические темы Примадонна решила поддержать. Будучи членом Общественной палаты, артистка занимается вопросами комиссии по социальному развитию.

Вчера Алла Борисовна собрала ограниченный круг журналистов и продекларировала свои осенние общественные тезисы.

Активное участие в деятельности палаты, конечно же, не превратило Аллу Борисовну в “синий чулок”.

Примадонна излучала свой фирменный звездный шарм, блистала ослепительной улыбкой и белым манто.

Многочисленные слухи о том, что ее попросили из Общественной палаты, вызвали на ее лице добродушную улыбку. (Пока обновилась лишь первая треть ОП, которую назначает президент, — между тем Пугачева входит во вторую треть палаты, которая избирается из представителей российских общественных объединений. — “МК”.)

— Ну ваш брат, конечно, как напишет, — молвила Алла Борисовна, подливая приближенной прессе чай, — мол, меня чуть ли не президент вычеркнул из списка Общественной палаты. Пришлось ведь звонить, выяснять!

Когда же выяснилось, что слухи о вычеркивании оказались, мягко говоря, преувеличенными, Алла принялась излагать программу своей деятельности.

— Раз уж я пошла на второй срок, то буду бороться, — заявила Алла. — Прежде всего за достойные пенсии, потому что я сама пенсионерка. Когда речь заходит о пенсиях, я начинаю сильно волноваться: мне самой положили 2000 рублей, это ж курам на смех!

Обездоленное детство и старость, по мнению госпожи Пугачевой, — позор нации.

— Какой смысл молодежи хорошо работать, если они видят, что в старости о них все равно никто не позаботится, — сокрушается Алла.

В комиссии ОП по вопросам соцразвития, где работает певица, главное направление деятельности Пугачевой — эффективная пенсионная система.

— Мы готовы собрать вместе ученых и общественные организации для того, чтобы определить достойные жизненные стандарты. А я потом их озвучу и дойду до самых высоких кабинетов, — решительно заявила Алла Борисовна. — Наверное, я идеалист, но верю, что моя дочь Кристина, в отличие от меня, сможет жить на пенсию, если прекратит работать...



Партнеры