МЕЧТА МИХАЙЛИНА

9 ноября 2007 в 15:44, просмотров: 225

Позавчера в Санкт-Петербурге стартовал чемпионат России, в рамках которого федерация дзюдо празднует свое 35-летие. Соревнования станут одним из отборочных этапов в олимпийскую команду на Игры-2008 в Пекине. Завтра определятся чемпионы, а вместе с тем и первые кандидаты в сборную.

У москвичей главная надежда связана с трехкратным чемпионом мира Александром Михайлиным (на фото), который выступит в весовой категории до 100 кг. Любопытно, что Александр по разным причинам предыдущие две Олимпиады в Сиднее и Афинах пропустил. Для него, по сути, Игры остались единственной нереализованной мечтой в богатой спортивной карьере. Поэтому самый титулованный московский дзюдоист современности относится к внутреннему первенству с большим пиететом. Любое место кроме первого будет рассматриваться как провал.

Представляется интересной дуэль двух братьев Дениса и Дмитрия Огиенко, которым предстоит выступать в одной категории (81 кг). И если турнирная сетка сведет братьев в очном поединке, зрителей ожидает прелюбопытное зрелище.

Обо всех самых интересных событиях чемпионата вы узнаете из первых рук от корреспондента «М-СПОРТА», который работает сейчас в городе на Неве.



    Партнеры