Давид Тухманов не отдал в партию “Чистые пруды”

Отвечать за незаконное использование песни Давида Тухманова в одном из своих роликов придется партии “Справедливая Россия: Родина/Пенсионеры/Жизнь”

12 ноября 2007 в 19:13, просмотров: 221

Недавно композитор подал иск в Тверской суд столицы.

Как рассказала “МК” адвокат Ирина Тулубьева, злополучный агитационный ролик — “творение” регионального представительства партии в Орловской области. Он появился в эфире на местном телевидении еще в феврале.

Под музыку из песни Давида Тухманова “Чистые пруды” звучали партийные “агитки” организации. Все бы ничего, но создатели ролика не только не удосужились поставить автора в известность о таком “заимствовании” его произведения, но и не поинтересовались политическими убеждениями Тухманова.

Все попытки юридического представителя маэстро добиться у руководства партии объяснений потерпели фиаско. И композитору пришлось искать правду в храме Фемиды. В ближайшее время в Тверском районном суде пройдет первое слушание по этому делу. Давид Тухманов требует взыскать со “Справедливой России” 250 тысяч рублей за нарушение авторских прав, а еще 50 тысяч — в качестве компенсации морального вреда.



    Партнеры