Ни дня без жертвы

Ситуация в Ингушетии обостряется

12 ноября 2007 в 19:11, просмотров: 707

Ингушетию как будто специально готовят на роль новой “горячей точки”. Убийство ребенка во время “зачистки” в селе Чемульга стало последней каплей. 24 ноября в Назрани созывают общереспубликанский митинг. Акция должна стать массовой, но готовится она в строжайшем секрете. Так называемый оргкомитет действует практически подпольно. По их словам, опасаются “обработки” со стороны спецслужб. Тем не менее “МК” удалось связаться с людьми, которые тесно сотрудничают с оргкомитетом, и узнать подробности предстоящего митинга, а также мотивы, которые заставляют людей выйти на улицы.

— Беззаконие, которое происходит в республике, вынудило людей пойти на такие меры, — говорит депутат местного Народного собрания Баматгирей Манкиев. — Люди потеряли веру во власть, которая не обращает внимания на постоянные похищения людей, незаконные расстрелы, убийства.

С коллегой полностью согласен и другой депутат, Магомет-Али Аушев:

— Идея митинга давно витала в воздухе. И я обращался к руководству с просьбой не допустить такого развития событий, не доводить народ до крайней точки.

“Нельзя дальше терпеть происходящее. У нас происходят страшные вещи, но мы молчим. Убивают безвинных — мы молчим! Дорвавшаяся до кормушки группа людей совершенно не заботится о простых людях, о своем народе” — такой призыв на митинг распространяется в республике. Пока митинг только планируется, а некие силы в Ингушетии уже активизировались. В ночь на понедельник был обстрелян дом главы районной администрации в селе Долаково. К счастью, никто не пострадал. А в понедельник в центре Назрани был убит и ранены трое русскоязычных мужчин-строителей. Как говорят источники в правоохранительных органах, стрелявшие приехали на машине и практически в упор расстреляли строителей из автоматов.

Убийство мирных горожан может подстегнуть правоохранителей к новым жестким мерам. Это как замкнутый круг. Боевики убивают русских и ингушских учителей, врачей, строителей. Спецслужбы в ответ устраивают облавы в домах родственников боевиков. Пострадавшими опять же оказываются ни в чем не повинные дети, женщины и старики…



    Партнеры