ЗВЕЗДЫ И ЦИФРЫ

13 ноября 2007 в 20:12, просмотров: 198

Событие дня

Давыденко отстоял свою честь

Ассоциация теннисистов-профессионалов (ATP) аннулировала штраф размером $2000, наложенный на сильнейшего российского игрока Николая Давыденко по поводу его якобы “сомнительного” поражения от хорвата Чилича на турнире в Санкт-Петербурге 25 октября. С обвинением в адрес россиянина выступил арбитр — и ассоциация, выслушав его показания, наложила этот самый штраф. Но накануне организация удовлетворила уже апелляцию Николая, тщательно изучив видеоповтор злосчастной встречи.

АНОНС ДНЯ

ЧТО:

Баскетбол. Евролига УЛЕБ.

ЦСКА (Россия) — “Олимпиакос” (Греция).

где:

УСК ЦСКА имени Александра Гомельского.

КОГДА:

Среда, 14 ноября. Начало в 20.00.

Сегодня баскетбольный ЦСКА проведет свой четвертый матч в Евролиге-2007/08 — с грозным “Олимпиакосом”. После двух поражений подряд (в еврокубке от словенской “Олимпии” и в чемпионате России от московского “Динамо”) подопечные Этторе Мессины постараются прервать черную полосу. За счет чего — рассказывает генеральный директор ПБК ЦСКА Андрей ВАТУТИН:

— Бывают ситуации, когда даже неудачи — это шаг вперед. И уж, по крайней мере, они приносят больше пищи для размышлений, чем легкие победы. Надеюсь, теперь прекратятся досужие разговоры о том, что, дескать, с таким составом и бюджетом ЦСКА нет равных в России и вообще на всем континенте. Я еще весной предупреждал: хорошая селекция отнюдь не гарантирует результат. Из классных игроков, влившихся в ЦСКА в межсезонье, тренерскому штабу еще предстоит сделать классную команду. Образно выражаясь, мы беременны, но ребенок на свет пока не появился. Роды могли произойти во встрече с “Динамо”, но…

Говорю все это к тому, что перепады в игре нами прогнозировались. Стабильность должна наступить к Новому году, а пока возможны осечки наподобие тех, что случились. С другой стороны, два подряд поражения — факт, как ни крути, неприятный. Больше всего огорчает, что обе игры мы отдали в концовке, ведя “+5” в Словении и “+4” против “Динамо”. Раньше ЦСКА такой “роскоши” себе не позволял, что, впрочем, лишний раз подчеркивает наличие переходного периода.

Могу успокоить наших болельщиков: никакой паники в клубе нет. Зато есть понимание существующих проблем, а также известны пути их решения. И самое главное — есть вера в тренерский штаб, игроков и, конечно же, в вас, дорогие поклонники ЦСКА. Ваша поддержка всегда была ощутимой, а сейчас в трудный для команды момент, уверен, она будет еще сильнее.

Наши матчи с “Олимпиакосом” — это всегда событие. Сегодняшняя игра — не исключение. Греки очень сильны. Достаточно сказать, что после трех туров “Олимпиакос” под руководством Пини Гершона является самой результативной командой Евролиги. 92 очка в среднем за матч — великолепный показатель! Не сомневаюсь: в Москве соперник останется верен своему атакующему стилю. Наша задача — прежде всего выстоять в защите. Если получится, все будет в порядке.



    Партнеры