Путешествуя, чиновники превращались в сирот

Глава муниципального образования “Отрадное” и по совместительству председатель местного собрания депутатов оказалась на скамье подсудимых из-за… поездок по Золотому кольцу

14 ноября 2007 в 18:29, просмотров: 384

Людмила Чумак вместе с подчиненными отправлялась в вояжи вместо инвалидов и пенсионеров.  

Как сообщил “МК” заместитель Бутырского межрайонного прокурора Вячеслав Разгулов, в руки блюстителей закона попали документы о том, что в 2003—2005 годах муниципалитет организовал сразу несколько поездок по Золотому кольцу для инвалидов и пенсионеров, живущих в этом районе. Правда, вместо них путешествовали чиновники. Так, в октябре 2003 года 46-летняя Людмила Чумак решила свозить сотрудников муниципалитета, управы и депутатов муниципального собрания, а также центра социального обслуживания района на двухдневную автобусную поездку в Суздаль и Владимир. Желающих набралось 22 человека. Чумак издала распоряжения о выделении денежных средств на турпоездки якобы для малообеспеченных пенсионеров, инвалидов, ветеранов войны и труда. Из местного бюджета на счет турфирмы, организовавшей поездки, были перечислены деньги из госказны. А в январе 2004 года Чумак организовала вояж в Ярославль и Ростов Великий. В этот раз 20 чиновников сыграли роль инвалидов войны и труда, а также жителей блокадного Ленинграда. На поездки было затрачено 126 тысяч 740 рублей.

Бутырский суд приговорил чиновницу к 4 годам лишения свободы условно с испытательным сроком три года.

Причем гражданка лишена права занимать должности в органах госвласти и местного самоуправления на три года. За аналогичные махинации осуждены руководитель отдела муниципалитета “Отрадное” Антон Бяшаров и замглавы муниципалитета “Отрадное” Петр Иванов. Оба отделались штрафом.



Партнеры