Миллион—в подарок

Уникальное ультразвуковое оборудование стоимостью в 1 млн 600 тысяч долларов на днях получили в подарок сотрудники НИИ детской онкологии и гематологии Российского онкологического научного центра им. Н.Н.Блохина РАМН

15 ноября 2007 в 16:31, просмотров: 549

В минувшую пятницу Михаил Горбачев — один из дарителей и один из учредителей фонда имени своей жены (Международного фонда борьбы с онкологическими заболеваниями у детей имени Раисы Горбачевой) приехал в институт заранее, походил по палатам, поговорил с тяжелобольными детьми, с их лечащими врачами. И только после этого передал бесплатно директору НИИ детской онкологии и гематологии и заместителю директора РОНЦ им. Н.Н.Блохина Мамеду Алиеву уникальное ультразвуковое оборудование.


Подарок поистине бесценный. Такого оборудования пока нет ни в одной российской детской клинике. Совершенная ультразвуковая компьютерная техника имеет уникальную разрешающую способность, что позволяет выявить мельчайшие опухолевые образования практически в любой части тела детского организма. Оригинальная технология по оценке сосудов, связанных с опухолью, помогает как в первичной диагностике, так и в эффективном лечении и предоперационном планировании.
О пользе благотворительности для его подопечных и о том, почему среди пожертвователей так мало российских меценатов, в основном — иностранцы, говорит профессор, заместитель директора НИИ детской онкологии и гематологии Российского онкологического научного центра им. Н.Н.Блохина РАМН Георгий Менткевич.
— В области онкологии я работаю 25 лет и могу сказать, что благотворительность возродилась в последние десять лет. Правда, нашему институту чаще помогают меценаты из других стран — французы, шотландцы, американцы. Россияне не очень-то спешат, хотя богатых людей в нашей стране сегодня не меньше, чем в других странах. Но в России пока нет понятия творить благо, недостает культуры в этом плане. В последние годы, правда, и наши спонсоры несколько активизировались. 
Нашему обществу пора понять: детская онкология — это проблема смертности номер один. Но если вовремя и правильно начать лечить, болезнь отступает. Американцы подсчитали: через 4 года в их стране будет жить 250 тысяч человек, излечившихся от рака. Экономически выгодно, чтобы люди были здоровы и полноценно работали.



    Партнеры