Виталий Кличко — “МК”: “Я не называл Маскаева лжецом”!

16 ноября 2007 в 16:14, просмотров: 1258

Исполком WBC принял решение, согласно которому почетный чемпион по версии этой организации украинец Виталий Кличко встретится с победителем пары Олег Маскаев (Россия) — Сэмюэль Питер (Нигерия). Они выйдут на ринг 2 февраля в Нью-Йорке. А победитель уже этой встречи должен будет драться с выигравшим в бою украинца Владимира Вирчиса и кубинца Хуан Карло Гомеса.

Это решение руководства WBC “МК” попросил прокомментировать Виталия Кличко.

Прошедший год стал для Всемирного боксерского совета, скажем так, провальным. Несмотря на переговоры, не состоялся бой между Олегом Маскаевым и Виталием Кличко. Причем WBC в этой ситуации предпочел уйти в сторону. Чемпионы оставили все как есть: Питер бьется с Маскаевым, Кличко ждет очереди... Назначенный на лето бой перенесли на 6 октября. Но за 2 недели до этого Маскаев получил травму спины, и Питер дрался с малоизвестным Джамилем Маклайном. За титул временного чемпиона, который получил  за пару дней до поединка...

Принятое на Филиппинах решение внесло некоторую ясность.

— Я рад, что Всемирный боксерский совет принял такое решение, — сказал в эксклюзивном интервью “МК” Виталий Кличко, — начну готовиться к встрече с победителем встречи Маскаев — Питер практически сразу после ее окончания. Надеюсь, мой бой состоится в мае-июне будущего года.

— Многие считают Питера фаворитом...

— Я бы не сказал... Ты же видела, как рефери спас его от нокаута в поединке с Джамилем Маклайном. Так что я бы не стал называть фаворитов столь категорично.

— А не может ли так получиться, что победитель будет, а переговоры с ним затянутся на неопределенное время?

— Нет, в этом случае подписание контрактов — забота WBC. У противников не будет возможности торговаться.

— Кстати, что за интервью ты дал американской прессе, назвав Маскаева “лжецом”?

— Интервью было обычным. Журналист спросил: не хотите ли вы встретиться с Маскаевым, поскольку он уже говорил, что нокаутировал вас в ходе любительской карьеры? Я ответил, что Маскаев говорит неправду, нокаута не было. А журналист интерпретировал мой ответ так, как счел нужным...



    Партнеры