Грипп в рекламе не нуждается

Эпидемиологи призывают не доверять раскрученным препаратам

19 ноября 2007 в 17:01, просмотров: 555

Эпидемия гриппа в России и в Москве начнется скорее всего в конце декабря — начале января. Сейчас заболеваемость среди москвичей, по данным Роспотребнадзора, на 35% ниже порога эпидемии. Но это значит, что нам пора начать предохраняться.

Представитель Российского Красного Креста Андрей Вильковский советует сейчас всем налегать на витамины — есть побольше свежих овощей, фруктов, а также пить поливитаминные комплексы или хотя бы аскорбинку. Кроме того, врачи рекомендуют принимать средства для профилактики гриппа — причем как направленные на вирус, так и укрепляющие иммунитет.

Если же предохраниться не удалось, специалисты напоминают, что грипп нельзя лечить антибиотиками. Кроме того, не стоит особо увлекаться средствами, лишь снимающими симптомы.

— Лечиться симптоматическими препаратами, которые просто приносят облегчение, что предлагает нам реклама, не стоит, — говорит Вильковский. — Против гриппа эффективны только противовирусные средства. Но самое главное — постельный режим, как минимум 3—5 дней, чтобы избежать опасных осложнений.





Партнеры