Убийца отдал свободу за четырех человек

Пожизненным заключением закончился судебный процесс для бывшего контрактника — 23-летнего младшего сержанта Михаила Ермина.

20 ноября 2007 в 17:46, просмотров: 232

Московский окружной военный суд признал его виновным в убийстве четырех человек и краже.

Как уже сообщал “МК”, череда жутких преступлений была совершена в подмосковном Звенигороде в начале 2005 года. Ермин, служивший в одной из подмосковных частей в должности начальника радиостанции взвода связи, январским вечером вместе с поваром, ефрейтором Мареевым, выпил водки и отправился гулять по Звенигороду. У Михаила с собой был универсальный нож. Возле кинотеатра Ермин окликнул незнакомца и попросил сигарету. Тот ответил, что не курит. Солдат отвел его за остановку, где буквально искромсал несчастного. Затем радист остановил еще одного прохожего и попытался спровоцировать его на драку. Однако сослуживец уговорил Ермина оставить незнакомца в покое. Друзья отправились в кафе “Уют”, где просидели всю ночь. Из питейного заведения Ермин ушел первым, в часть вернулся около 7 часов утра и рассказал Марееву, что убил сторожа на стройплощадке. Младший сержант зачем-то залез в бытовку, охранник попытался прогнать его и получил удар ножом.

Во второй раз садист устроил “ночь длинных ножей” в апреле, во время очередной прогулки по Звенигороду. Шатаясь по улицам, Ермин и Мареев познакомились с двумя местными жителями. Но знакомство закончилось ссорой, а потом и дракой. Радист до смерти забил новых приятелей металлической трубой и забрал у одного из погибших мобильный телефон. После этого преступления убийцу задержали. Его приятеля Мареева приговорили к 3 годам колонии как соучастника. Ермин заявил, что не контролировал себя под воздействием спиртного. В итоге Московский окружной военный суд приговорил преступника к пожизненному заключению. Первые 5 лет он проведет в тюрьме. Впрочем, приговор еще может быть обжалован в Военной коллегии ВС.



Партнеры