Пять человек погибли в сауне, отмечая успех российского футбола

В настоящий огненный ад превратилась ночь на пятницу для посетителей сауны на улице Паустовского

23 ноября 2007 в 17:32, просмотров: 1184

В пожаре погибли пять человек. Еще пятеро чудом спаслись из огня.

Как выяснили корреспонденты “МК” на месте трагедии, в злополучный вечер в сауне, принадлежавшей фирме “Рубикон-Л”, гуляла веселая компания из 8 человек. Здесь в компании нескольких барышень отдыхали в основном чиновники из муниципалитета “Черемушки”. По одной из версий, госслужащие собрались в бане, чтобы отметить выход России в еврокубок. Кроме посетителей в сауне находились девушка-администратор и охранник.

Пирушка, начавшаяся около 22 часов, затянулась. Клиенты решили остаться еще на несколько часов и пропариться как следует.

В третьем часу ночи электропечь, обеспечивавшая жар в парной, не выдержала нагрузки и вышла из строя. При этом ее нагревательные элементы подожгли деревянную обшивку сауны. Скорее всего, в тот момент в парилке никого не было. Поэтому огонь заметили не сразу. Чиновники тем временем находились в комнатах отдыха и бассейне. Пламя распространилось по пересушенной деревянной обшивке с ужасающей быстротой.

Зазевавшиеся администратор и охранник вызвали брандмейстеров в 2.59, когда клубы дыма уже стали заполнять помещения. К прибытию первых пожарных расчетов огнем были объяты сама парилка и холл.

Четверо из 10 человек, включая охранника и администратора, успели выбежать из пламени. Остальные угодили в огненную западню и задохнулись в дыму. Пожарным во время тушения удалось найти еще живого человека — 23-летнего ведущего специалиста муниципалитета “Черемушки” Максима Суворова. К сожалению, несчастный сильно надышался горючими газами и едким дымом. Он скончался на руках брандмейстеров.

Пожарные предотвратили дальнейшее распространение огня, который грозил перекинуться на соседний магазин одежды и опорный пункт милиции, расположенный этажом выше. Полностью справиться с пожаром удалось через полчаса. В комнате отдыха были обнаружены обнаженные тела 48-летнего сотрудника муниципалитета Владимира Ляшенко и 31-летней Елены Гофман. В бассейне сотрудники правоохранительных органов нашли еще двух человек — 32-летнего ведущего специалиста того же муниципалитета Владимира Безрукова и 44-летнюю Елену Исаеву. Они, скорее всего, пытались спрятаться от огня в воде, но так же, как и остальные, задохнулись продуктами горения.

Кстати, это не первый серьезный пожар в здании. Много лет назад на месте нынешнего магазина одежды, соседствующего с сауной, была бильярдная-ресторан. Вечером 25 августа 1996 года трое посетителей заведения после ужина остались недовольны солидным счетом, который им принесла официантка. Вышла серьезная ссора. Клиенты выбежали, не расплатившись, но вскоре вернулись с канистрами бензина. Они залили вход горючим и подожгли его. В итоге 11 человек, включая официантку, хозяина ресторана и посетителей заведения, сгорели там заживо. Убийц-поджигателей задержали только через год под Одессой.



    Партнеры