Первую красавицу страны нашли в Истринском районе

Главную елку страны для Соборной площади Кремля нашли в лесхозе Истринского района Подмосковья.

27 ноября 2007 в 20:26, просмотров: 269

Предполагается, что дровосеки срубят пушистую красавицу 18 декабря.

Как уже сообщал “МК”, в этом году елку решили не привозить, как прежде, из Великого Устюга, а найти в подмосковных лесах. Специалисты осмотрели множество деревьев, по высоте и пушистости подходящих на роль ели №1. Из тысяч претенденток выбрали 30-метровую лесную красавицу с густой хвоей, выросшую в Истринском лесхозе.
После того как Управление делами Президента РФ одобрило дерево, вокруг него выставили охранников, которые будут сторожить елку вплоть до дня вырубки. Скорее всего, это произойдет 18 декабря.

К слову, свалить ель — это еще полдела. Трудности заключаются в ее вывозе: роскошное дерево растет далеко от дороги, в самой чаще. Поэтому в ближайшее время к нему проложат пути для тягача-лесовоза, а также обустроят производственные площадки для работы автокранов и спецтехники. Срубленную ель аккуратно положат на трейлер, предварительно привязав каждую веточку к стволу капроновым шнуром.

Чтобы избежать столичных пробок, в Кремль ель №1 доставят в ночные часы. Планируется, что 20 декабря лесная красавица уже украсит Соборную площадь. Дерево будет радовать горожан не меньше трех недель.



Партнеры