А что у вас с рукой?

“МК” выяснил подробности травмы Леонида Гозмана

27 ноября 2007 в 20:12, просмотров: 632

После разгона воскресного “Марша несогласных” в Питере осталась масса вопросов. Одним из главных был: что случилось с лидером питерского СПС — Леонидом Гозманом?

— Скажите честно, что с вашей рукой? Сломана она или нет?

— Я не врач, а потому сразу после того, как меня отпустили из милиции, обратился в травмопункт. Там сделали рентген и выдали справку, что у меня закрытый перелом. Наложили гипс, который нужно носить 8 недель, и выписали больничный до 5 декабря.

— Как долго продержали в милиции?

— Привели меня туда в 11.05, а отпустили около 18 часов. Так что примерно семь часов я там был. Но главное — ко мне не пускали адвоката!

— Вы будете подавать какие-то иски по факту нанесения вам травмы?

— Адвокаты собрали все необходимые документы, но, честно говоря, я не знаю, к кому подавать иск. К тому омоновцу, который меня тащил в машину? Но я к нему претензий не имею: он исполнял приказ. Да и не хотел он мне руку ломать, случайно это вышло. Он был такой огромный, что если бы хотел мне нанести серьезные увечья, то сделал бы это. Да и не опознаю я его, он же в маске был. Иск нужно подавать к власти... Но опять же — к кому конкретно?  К тому начальнику, который отдал приказ о разгоне нашего мирного митинга? Не знаю...



    Партнеры