Тихонов остается?

В Раменском и Химках уже идет подготовка к следующему сезону

27 ноября 2007 в 19:21, просмотров: 275

Подмосковные “Сатурн” и “Химки” решали в минувшем сезоне разные задачи. Если дебютанту премьер-лиги необходимо было закрепиться в стане сильнейших, то “инопланетяне” грезили достижением более высоких целей. Но объединяет оба подмосковных клуба то, что в отпуск они ушли в отличном настроении: “Сатурн” занял рекордное в своей истории пятое место, а “Химки” не просто сохранили прописку в премьер-лиге, но и смогли попасть в десятку, отстав, к примеру, от “Локомотива” всего на 4 очка.

Общего у “Сатурна” и “Химок” на самом деле немало. Оба клуба не были замешаны ни в одном скандале с договорными матчами. Оба сменили главных тренеров по ходу минувшего сезона, что положительно сказалось на результатах: и Гаджи Гаджиев в “Сатурне”, и Славолюб Муслин в “Химках” сумели встряхнуть свои команды и завершить чемпионат на мажорной ноте. Теперь у тренеров появилась возможность провести полноценную предсезонную подготовку и приняться за штурм новых вершин.

“Химки”: пока с Тихоновым, но уже без Широкова

На протяжении всего футбольного сезона-2007 Национальная ассоциация букмекеров проводила акцию “Чистые ноги”, целью которой было определение самого честного клуба лиги. Почетный приз достался клубу “Химки”. В этом статусе команда и будет готовиться к следующему сезону. Тем временем идут пересуды о возможном уходе в “Шинник” Андрея Тихонова (контракт с “Химками” у него заканчивается 30 ноября, а новый еще не подписан). При этом игрок подтвердил, что обсуждал возможность перехода с главным тренером ярославцев Сергеем Юраном, но пока он — футболист “Химок”. Увы, химчане уже понесли потерю: в питерский “Зенит” отправился Роман Широков...

 

“Сатурн”: Каряка инопланетянин де-юре

В “Сатурне” потерь пока нет, зато Андрей Каряка, ставший лучшим бомбардиром подмосковного клуба в минувшем сезоне, наконец получил статус полноправного члена команды. Генеральный директор раменчан Борис Жиганов и президент “Бенфики” Луиш Фелипе Виера в Лиссабоне поставили подписи под документом, согласно которому права на полузащитника полностью перешли к “инопланетянам”. Это стало хорошей новостью для команды, недавно вернувшейся со сбора в турецком Белеке.

 

“ХИМИК” НЕ ОТСТАЕТ ОТ ЛИДЕРОВ

Благодаря сокрушительной выездной победе над ярославским “Локомотивом” (6:1) подмосковный “Химик”, несмотря на поражение от “Северстали”, продолжает держаться в таблице чемпионата России по хоккею в непосредственной близости от лидирующей тройки. Автор же дубля в ворота “Локо” Сергей Мозякин возглавил список снайперов Суперлиги.



Партнеры