В зоопарке впервые поселились викуньи

Редкий питомец появился в Московском зоопарке аккурат к новогодним праздникам

28 ноября 2007 в 19:58, просмотров: 320

Впервые в главном зоосаде страны поселился единственный представитель диких верблюдов Южной Америки — викунья! Чтобы зверь не скучал в одиночестве, его поместили в вольер к гуанако — млекопитающему рода лам.

Как сообщили “МК” в пресс-службе Московского зоопарка, три года назад четыре особи викуньи приехали в зоопитомник в Волоколамске из Германии и Испании. Все это время животные размножались, но детеныши оставались в питомнике вместе с родителями.

В этом году столичный зоопарк решил собрать просветительскую экспозицию, где посетители смогли бы увидеть четыре вида редких животных отряда мозоленогих: гуанако, альпаку, ламу и викунью. Поэтому для начала было решено забрать из питомника самочку викуньи, родившуюся в 2006 году. Ее поселили вместе с гуанако, которая живет в Первопрестольной уже около шести лет. Новые соседи восприняли друг друга на удивление спокойно и сразу подружились.

Викуньи — животные травоядные, поэтому любимое их лакомство — сено, сухие веники, хлеб, овес, кукуруза. Их основное место обитания — Анды. К русским морозам викуньи абсолютно нечувствительны, так как в природе обитают в очень суровом климате. К тому же от холодов их спасает густая шерсть.

Жилище нового обитателя находится сразу при главном входе в зоопарк. Также в вольере с викуньей и гуанако живет капибара — зверек, по внешности напоминающий большую морскую свинку.



Партнеры